Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта)) рецепт с одного из англоязычных сайтов)) конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле)) но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас)) подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца)) а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
2 сладких перца
2 зубчика чеснока (или как у меня, около 1 ч.л. сухого)
1 ч.л. кумина в порошке
1 ч.л. паприки
сок 1/3 лимона или лайма
натуральный йогурт 150-200 мл (погуще)
небольшой пучок мелкопорезанной кинзы
хлеб пита для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 3
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавляем туда перец, все взбиваем.
Добавляем туда перец, все взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 6
В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
24.02.2012 03:34:57

Ммм, пряно и необыкновенно ярко!+1)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.02.2012 18:28:14

Хороший дип!!!

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:19:46
Танюха-ха)),

Танечка, пасибки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2012 14:10:13

Как же вкусно! Слюнки текут)) Голосую 10-я)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:19:28
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю)) да, дип и правда очень вкусный))

Sashen'ka
Sashen'ka
23.02.2012 14:03:55

Вкусняшка.)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:18:46
Sashen'ka,

Сашенька, большое спасибо))

Надежда
Надежда
23.02.2012 12:19:57

6-ая:)

Мурзик
Мурзик
24.02.2012 00:18:18
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Показать еще комментарии