Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе Борджиа

Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
37260 ed4 square100
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, все итальянцы без исключения обожают кофе. Если это так, то я уже заранее люблю эту страну!:) Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису), ну а мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Сегодня , к примеру, побаловали себя кофе Борджиа!:)) Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в милой сердцу, такой незнакомой, но такой близкой Италии!:) http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2123
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки Parmalat 23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 дес.л.
вода - 300 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
175253 ed4 square150
175252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
На весь экран
шаг 2
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
На весь экран
шаг 3
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
На весь экран
шаг 4
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
На весь экран
шаг 5
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
На весь экран
шаг 6
И украшаем апельсиновой цедрой.
И украшаем апельсиновой цедрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.02.2013 20:29:16

Светлана,мне очень понравился такой кофе!Мерси!👍heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.03.2013 17:35:27
Натали*Лали,

На здоровье, Лали!

Мар"яна
Мар"яна
03.05.2012 20:34:51

Я щось ніде не бачила у магазинах(в Дрогобичі)такого вспінювача.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.05.2012 20:58:47
Мар"яна,

Марьяна, такой маленький миксер продаётся в IKEA. Блендером я взбивать сама не пробовала, но знающие люди на сайте говорят, что можно взбить такую пенку погружным блендером. Большим миксером, наверное, не получится, потому как очень уж много молока надо тогда. Если взбивать, то, конечно, подогретое молоко, не до кипения, но очень горячее. И взбивать нужно долго, минут 5, наверное. Я, как видите, взбиваю не молоко, а сливки 20% жирности. Они, понятное дело, взбиваются легче, пена будет плотнее, чем молочная. Бокал нужно брать узкий и держать его под углом. опять же, это рекомендации для маленького миксера. Сейчас попробую найти Вам рецепт, где молоко для капучино взбивается погружным блендером.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.05.2012 21:01:17
Мар"яна,

Вот рецепт, где пенка взбивается погружным блендером: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33658-sappuccino-sekrety-prigotovleniya

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.05.2012 21:08:07
Мар"яна,

Ивот ещё, Марьяна, что я Вам нашла, может, пригодится:), с кофейного сайта:
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями — это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали — пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей — привилегия мага. Если корица держится на пене — вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара — это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет — может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).

Мар"яна
Мар"яна
05.05.2012 00:21:39
Светлана Горбуненко,

Дякую за пораду.Мій блендер напевно на таке не розрахований,хоч він і є погружний,бо скоро перегрівається.Ним довго неможливо взбивати,треба робити перерву,бо боюся,щоб не згорів.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.05.2012 08:55:49
Мар"яна,

Так там, вроде, и не слишком долго, Марьяна. Может, Вы наоборот взбивали слишком долго и перебили пену, так тоже бывает. Там видите как нужно, как только появились большие пузыри, так дожидаемся как они исчезнут и сразу же выключать. Может, вы подольше повзбивали, пена и опала. В любом случае, с первого раза с молоком редко получается, потому что капризная это вещь. Со сливками жирными, конечно, проще.

Мар"яна
Мар"яна
05.05.2012 10:01:37
Светлана Горбуненко,

Та ні,довго не взбивала ,бо блендер перегрівається.1хв.-максимум.Потім треба робити перерву,а за той час вся піна осідає.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.05.2012 10:32:44
Мар"яна,

Да, обидно, Марьяна, значит, подошла пора новый блендер покупатьpooh_lol

Мар"яна
Мар"яна
05.05.2012 17:47:07
Светлана Горбуненко,

Просто блендер не розрахований,щоб ним довго взбивати.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
24.02.2012 07:54:20

Вкусняшка, голосую:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.02.2012 08:59:31
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
24.02.2012 00:22:05

и я голосую за ароматный кофе:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.02.2012 08:59:49
1simply1 (Таня),

Благодарю, Таня!:)

Вита
Вита
23.02.2012 23:34:00

Голосую за Ваш кофе! Бегу и себе заваривать:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.02.2012 09:00:50
Вита,

Так, ещё одним в нашем полку прибыло:))) Спасибо, Вита, надеюсь, Вам понравится!:)

Показать еще комментарии