
Баттенбургский пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баттенбургский пирог - это легкий пирог, в котором совмещены два цвета: черный и белый, желтый и розовый и т.д. Поскольку мой муж великий сладкоежка и любитель шоколада, то мне не оставалось выбора в цвете :) Темный шоколадный крем внутри, покрытие из белого шоколада снаружи и легкая шоколадная стружка - настоящая мечта шоколюбов! Пирог получился легким и необычайно вкусным! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар200.0г
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное200.0г
- сахар ванильный1.0
- какао-порошок2.0ст. л.
- сливки20.0мл
- сахарная пудра50.0г
- шоколад белый50.0г
- шоколад темныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы441г147.00% от дневной нормы
- Калории3868кКал161.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах. - Шаг 3
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут. - Шаг 4
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить. - Шаг 5
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части. - Шаг 6
Смазать боковые части кремом. - Шаг 7
Уложить их смазанной частью по направлению к центру. - Шаг 8
Смазать получившийся слой шоколадным кремом. - Шаг 9Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
- Шаг 10
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога. - Шаг 11
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог. - Шаг 12Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
Оценить5154
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


























Комментарии
55ой, и этот пирог (но я бы даже сказала - ТОРТ) очень аппетитный...😍 какой размер формы здесь?
Благодарю! Очень вкусно! 😃💗
Екатерина,принимайте отчет.Готовила на день рождения отца,готовится быстро и очень интересно,бисквит особенно кофейный очень нежный и хрупкий,воздушный.Про крем молчу,очень вкусно получился.Разрез конечно удивил всех,они ожидали обычный шоколадный рулет:),а тут такое чудо.Спасибо за рецепт.
Приготовила этот-чудо пирог! Очень эффектный получается, удивила всех гостей на 8 Марта! Спасибо большое Катюша за рецепт! отчитываюсь своим фото😀
Катя подскажите какого размера у Вас форма для выпекания?