Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баттенбургский пирог

Баттенбургский пирог
Баттенбургский пирог
37367 ed4 square100
Баттенбургский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баттенбургский пирог - это легкий пирог, в котором совмещены два цвета: черный и белый, желтый и розовый и т.д. Поскольку мой муж великий сладкоежка и любитель шоколада, то мне не оставалось выбора в цвете :) Темный шоколадный крем внутри, покрытие из белого шоколада снаружи и легкая шоколадная стружка - настоящая мечта шоколюбов! Пирог получился легким и необычайно вкусным! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крепко заваренный кофе - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 20%- 150 мл.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Белый шоколад - 50 гр.
Сливки 20% - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Плитка темного шоколада

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
190918 ed4 square150
190917 ed4 square150
146713 ed4 square150
146712 ed4 square150
143584 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 3
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 5
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
На весь экран
шаг 6
Смазать боковые части кремом.
Смазать боковые части кремом.
На весь экран
шаг 7
Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
На весь экран
шаг 8
Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 9
Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
На весь экран
шаг 10
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
На весь экран
шаг 11
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
На весь экран
шаг 12
Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
13.05.2014 14:48:48

ой, и этот пирог (но я бы даже сказала - ТОРТ) очень аппетитный...😍
какой размер формы здесь?

...
...
07.09.2013 21:45:37

Благодарю! Очень вкусно! 😃💗

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.04.2012 15:22:53

Екатерина,принимайте отчет.Готовила на день рождения отца,готовится быстро и очень интересно,бисквит особенно кофейный очень нежный и хрупкий,воздушный.Про крем молчу,очень вкусно получился.Разрез конечно удивил всех,они ожидали обычный шоколадный рулет:),а тут такое чудо.Спасибо за рецепт.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.04.2012 18:58:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, очень рада, что рецепт пригодился, этот пирог-торт понравился и гостей удалось удивить! Спасибо огромное за фото и за отзыв! На фото прям текстура видна :) Красиво!

Маргарита
Маргарита
13.03.2012 16:58:12

Приготовила этот-чудо пирог! Очень эффектный получается, удивила всех гостей на 8 Марта! Спасибо большое Катюша за рецепт! отчитываюсь своим фото😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.03.2012 21:51:52
Маргарита,

Маргарита, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт пригодился! За фото отдельное спасибо! А у Вас форма больше наверное или он больше вырос? Он у Вас такой большой получился, на дольше растянули удовольствие?

Маргарита
Маргарита
26.03.2012 22:23:46
Екатерина Мельникова,

я с опозданием 😀 формы продолговатой у меня не было и сделала в круглой😞 Он получился меньшим по длине, но выше. Подкуплю нужную форму - будет красота! А на счет растянутого удовольствия - уплели быстренько так как губа дрожит на всё сладкоеpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:50:42
Маргарита,

А, понятно :) Я сама совсем недавно обзавела узкой прямоугольной формой :) Очень много есть рецептов, для которых она подходит как нельзя лучше. Обязательно приобрети, не пожалеешь :) А насчет сладкого - понимаю, сама такая :) pooh_lol

Маргарита
Маргарита
06.03.2012 22:07:25

Катя подскажите какого размера у Вас форма для выпекания?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.03.2012 23:08:29
Маргарита,

У меня форма прямоугольная 30*11*8 (д*ш*в)

Показать еще комментарии