Баттенбургский пирог

Баттенбургский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баттенбургский пирог - это легкий пирог, в котором совмещены два цвета: черный и белый, желтый и розовый и т.д. Поскольку мой муж великий сладкоежка и любитель шоколада, то мне не оставалось выбора в цвете :) Темный шоколадный крем внутри, покрытие из белого шоколада снаружи и легкая шоколадная стружка - настоящая мечта шоколюбов! Пирог получился легким и необычайно вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры211г
    263.75% от дневной нормы
  • Углеводы441г
    147.00% от дневной нормы
  • Калории3868кКал
    161.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
  • Шаг 3 В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
    В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
  • Шаг 4 Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
    Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
  • Шаг 5 На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
    На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
  • Шаг 6 Смазать боковые части кремом.
    Смазать боковые части кремом.
  • Шаг 7 Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
    Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
  • Шаг 8 Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
    Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
  • Шаг 9
    Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
  • Шаг 10 На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
    На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
  • Шаг 11 Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
    Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
  • Шаг 12
    Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
Оценить5154
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • karicook

     ой, и этот пирог (но я бы даже сказала - ТОРТ) очень аппетитный...😍 какой размер формы здесь?

    • ...

       Благодарю! Очень вкусно! 😃💗

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Екатерина,принимайте отчет.Готовила на день рождения отца,готовится быстро и очень интересно,бисквит особенно кофейный очень нежный и хрупкий,воздушный.Про крем молчу,очень вкусно получился.Разрез конечно удивил всех,они ожидали обычный шоколадный рулет:),а тут такое чудо.Спасибо за рецепт.

        • Маргарита

           Приготовила этот-чудо пирог! Очень эффектный получается, удивила всех гостей на 8 Марта! Спасибо большое Катюша за рецепт! отчитываюсь своим фото😀

          • Маргарита

             Катя подскажите какого размера у Вас форма для выпекания?

            Оставить комментарий