Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11040
0
Реклама

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот подсмотрела у Белоцерковской,но у меня не оказалось розового перца горошком,поэтому его туда и не положила.Так что,при желании,добавьте его в блюдо.Думаю,что он еще больше украсит вкус.Так что,как говорится,по мотивам...
Ингредиенты
Баранья нога
Лук крупный(в моем варианте это белый и крымский,уж так мне захотелось) - 2 шт
Морковь - 4 шт
Большие помидоры - 3 шт (в связи с тем,что сейчас не сезон помидор и вкус их оставляет желать лушего,то я использовала помидоры из банки,в собственном соку - 6 шт)
Чеснок - 5 зубчиков
Розовый перец - хорошая горсть
Листочки розмарина - большая гость
Шафран- небольшая щепотка
Оливковое масло
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем "шафрановую воду".Растворить в 150 мл горячей воды маленькую щепотку нитей шафрана или полчайной ложки шафранового порошка.Воду можно заменить на литр говяжего бульона,если есть желание.С двух сторон на сильном огне обжарить ногу до красивой корочки (не знаю ваших вкусов,но я не очень люблю огромное количество жира на бараньей ноге,поэтому я предварительно срезала практически всесь жир).
Делаем "шафрановую воду".Растворить в 150 мл горячей воды маленькую щепотку нитей шафрана или полчайной ложки шафранового порошка.Воду можно заменить на литр говяжего бульона,если есть желание.С двух сторон на сильном огне обжарить ногу до красивой корочки (не знаю ваших вкусов,но я не очень люблю огромное количество жира на бараньей ноге,поэтому я предварительно срезала практически всесь жир).


На весь экран
Нарезать лук крупными кубиками,морковь- произвольно,я тоже нарезала кубиками,средней величины.Убавить огонь и добавить к баранине лук,готовить 5 мин.Далее добать морковь,раздавленный ножом чеснок,тушить еще пару мин.
Нарезать лук крупными кубиками,морковь- произвольно,я тоже нарезала кубиками,средней величины.Убавить огонь и добавить к баранине лук,готовить 5 мин.Далее добать морковь,раздавленный ножом чеснок,тушить еще пару мин.


На весь экран
Посолить,поперчить,добавить розовый перец,розмарин и залить шафрановой водой,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 мин.Далее добавить порезанные кубиками помидоры,без кожуры.Тушить еще мин 10. Разогреть духовку до 100 С и готовить под крышкой 1,5 - 2 часа (я готовила 2 часа).При желании сверху посыпать небольшим количеством листочков розмарина.
Посолить,поперчить,добавить розовый перец,розмарин и залить шафрановой водой,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 мин.Далее добавить порезанные кубиками помидоры,без кожуры.Тушить еще мин 10. Разогреть духовку до 100 С и готовить под крышкой 1,5 - 2 часа (я готовила 2 часа).При желании сверху посыпать небольшим количеством листочков розмарина.


На весь экран
Приятного аппетита!Мясо получается очень сочным и невероятно мягким.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

11-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Аппетитно выглядит! 5 и голос!

waynet
waynet
12 лет назад
Натали М
Натали М
12 лет назад

Что может быть вкуснее хорошо приготовленного мяса?От меня голос.

waynet
waynet
12 лет назад
Натали М,

Мой муж тоже так считает;)спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.