Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот подсмотрела у Белоцерковской,но у меня не оказалось розового перца горошком,поэтому его туда и не положила.Так что,при желании,добавьте его в блюдо.Думаю,что он еще больше украсит вкус.Так что,как говорится,по мотивам...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранья нога
Лук крупный(в моем варианте это белый и крымский,уж так мне захотелось) - 2 шт
Морковь - 4 шт
Большие помидоры - 3 шт (в связи с тем,что сейчас не сезон помидор и вкус их оставляет желать лушего,то я использовала помидоры из банки,в собственном соку - 6 шт)
Чеснок - 5 зубчиков
Розовый перец - хорошая горсть
Листочки розмарина - большая гость
Шафран- небольшая щепотка
Оливковое масло
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем "шафрановую воду".Растворить в 150 мл горячей воды маленькую щепотку нитей шафрана или полчайной ложки шафранового порошка.Воду можно заменить на литр говяжего бульона,если есть желание.С двух сторон на сильном огне обжарить ногу до красивой корочки (не знаю ваших вкусов,но я не очень люблю огромное количество жира на бараньей ноге,поэтому я предварительно срезала практически всесь жир).
Делаем "шафрановую воду".Растворить в 150 мл горячей воды маленькую щепотку нитей шафрана или полчайной ложки шафранового порошка.Воду можно заменить на литр говяжего бульона,если есть желание.С двух сторон на сильном огне обжарить ногу до красивой корочки (не знаю ваших вкусов,но я не очень люблю огромное количество жира на бараньей ноге,поэтому я предварительно срезала практически всесь жир).
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук крупными кубиками,морковь- произвольно,я тоже нарезала кубиками,средней величины.Убавить огонь и добавить к баранине лук,готовить 5 мин.Далее добать морковь,раздавленный ножом чеснок,тушить еще пару мин.
Нарезать лук крупными кубиками,морковь- произвольно,я тоже нарезала кубиками,средней величины.Убавить огонь и добавить к баранине лук,готовить 5 мин.Далее добать морковь,раздавленный ножом чеснок,тушить еще пару мин.
На весь экран
шаг 3
Посолить,поперчить,добавить розовый перец,розмарин и залить шафрановой водой,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 мин.Далее добавить порезанные кубиками помидоры,без кожуры.Тушить еще мин 10. Разогреть духовку до 100 С и готовить под крышкой 1,5 - 2 часа (я готовила 2 часа).При желании сверху посыпать небольшим количеством листочков розмарина.
Посолить,поперчить,добавить розовый перец,розмарин и залить шафрановой водой,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 мин.Далее добавить порезанные кубиками помидоры,без кожуры.Тушить еще мин 10. Разогреть духовку до 100 С и готовить под крышкой 1,5 - 2 часа (я готовила 2 часа).При желании сверху посыпать небольшим количеством листочков розмарина.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!Мясо получается очень сочным и невероятно мягким.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
24.02.2012 22:28:51

11-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.02.2012 11:29:42

Аппетитно выглядит! 5 и голос!

waynet
waynet
24.02.2012 22:11:47
Натали М
Натали М
24.02.2012 10:52:44

Что может быть вкуснее хорошо приготовленного мяса?От меня голос.

waynet
waynet
24.02.2012 22:12:09
Натали М,

Мой муж тоже так считает;)спасибо!