Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"

Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
37455 ed4 square100
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Ягодно-сливочный десерт "Съешь меня!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный сливочно-клюквенный десерт я готовила специально для своей малышки, - она ​​очень любит всякого рода желе. Вместо клюквы можно взять и любые другие ягоды. Летом это будет клубника однозначно;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для желе
150г. клюквы или любых красных ягод
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода

Для суфле
200г. сливок 20-30% жирности
3 ст.л. сахара
10г. быстрорастворимого желатина
холодная кипяченая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
Сначала делаем ягодное желе. Желатин (у меня «Доктор Оеткер», 10г. - это как раз один пакетик)) залить 150г. холодной воды. Оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
Ягоды измельчить в блендере и протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Желатин подогреть, но не доводить до кипения.
Желатин подогреть, но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 4
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
К желатину добавить сахар, ягодное пюре и 250г. воды. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разлить желе по креманках или по силиконовых формочках, как у меня. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
Далее готовим сливочное желе. Желатин замачиваем на 10 минут в 100г холодной воды. Подогреваем, но не кипятим. Сливки взбиваем с сахаром до пенки, смешиваем с желатином. Этот слой можно сделать, как мусс. Тогда вместо 10г. желатина и 100г. воды берем 5г. желатина и 50г. воды.
На весь экран
шаг 7
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
Разлить сливочную массу по креманкам, где уже застыл ягодный слой, и - в холодильник, пока не застынет. Подавать можно и в креманках, и так, как я, вынув из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
29.02.2012 11:24:05

Оленька, очень нежный и веселый десерт!! Здорово! Поздравляю тебя с РД!!!

KL
KL
29.02.2012 16:35:18
Римма,

Спасибо, дорогая! Где пропадала?

Сима♥
Сима♥
28.02.2012 15:55:16

Оля,какие милые смайлики вышли!:)Сначала решила,что это печенья:))Очень красиво и вкусно:)Поздравляю!!!

KL
KL
28.02.2012 20:53:31
Сима♥,

Спасибо огромное, Сима!

☼Таня☺
☼Таня☺
26.02.2012 22:58:08

Поздравляю с РД, так рада за тебя Олечка и за красотулечку нашу :)))

KL
KL
26.02.2012 23:01:20
☼Таня☺,

Спасибо, Танюшка!

Ева
Ева
26.02.2012 21:17:46

Олечка,)))какая прелесть! и мои поздравления с РД!) по-другому и быть не могло,столько умиления,глядя на это чудо!))ну и фантазия у тебя...и фото все очень красиво поставлены( а в одной из них я увидела тебя в ложечке))...можно доооолго смотреть на них, настолько они совершенные!)

KL
KL
26.02.2012 21:41:52
Ева,

Да, Евушка, я там, в ложечке, легко узнаваема))) Спасибо тебе большое, но это настолько простой в приготовлении десерт, с твоими чудесными тортиками даже не сравнить по сложности;)

Ева
Ева
26.02.2012 21:45:50
KL,

:) так это ж прекрасно!...нечего часами стоять у плиты,чтобы вкусно покушать:)

KL
KL
26.02.2012 22:15:07
Ева,

Это да, стоять часами - это не для меня)))

Вениамин
Вениамин
26.02.2012 20:35:56

Поздравляю, Ольга!

KL
KL
26.02.2012 21:05:14
Вениамин,

Спасибо, дружище!

Показать еще комментарии