Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французская шарлотка

Французская шарлотка
Французская шарлотка
37460 ed4 square100
Французская шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Вероники Белоцерковской. Моя семья сказала, что печь его надо в самой большой кастрюле, настолько это вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки 4-5 шт.
Савоярди 1 пачка (у меня самодельные по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/37458)
Сливочное масло 100 гр
Виски (коньяк, ром) 50 мл. У меня ром
Сахар 100 гр
Кусочек хлеба для тостов
корица, цедра лайма или лимона (у меня апельсина), ваниль

Для сиропа: 100 гр сахара, 50 мл. воды, 50 мл. алкоголя (см. выше) корица, цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
Сахар заливаем кипятком, добавляем пряности, даем чуть покипеть. Добавляем алкоголь, остужаем. Поливаем савоярди.
На весь экран
шаг 2
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
Форму для шарлотки, моя диам. 12 см., очень обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем в форму до верха сахар и высыпаем его обратно в банку. Вот, что получится.
На весь экран
шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на 50 гр. сливочного масла. Добавляем пряности. Алкоголь. Если хотите, можно зафламбировать.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
Выкладываем форму печеньем, насколько сумеем плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест.
На весь экран
шаг 5
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
Полуготовые яблоки выкладываем в "корзинку", прижимаем. Закрываем куском хлеба. Обрезаем края савоярди. Прокладываем пустоты обрезками. Яблоки должны быть плотно закрыты. Обильно намазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
Выпекаем при 200 гр. 40-50 мин. Ориентир по духовке. У меня 40 пеклась. До коричневой золотистости. Остудить в форме, потом перевернуть на тарелку. Я из нетерпеливых, мне нужно срочно (к тому же это сумасшедше пахнет), на фото видно, как моя шарлотка покосилась. На вкусе это, к счастью, не отразилось. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2012 19:48:14

Это не просто шарлотка,а прямо шарлотный торт!14-й!Второй шаг никогда не практиковала,но запомнила на всякий случай)))

Галина
Галина
25.02.2012 19:52:01
ТатьянаS,

Я тоже попробовала первый раз. Обязательно испробуйте на каком-нибудь пирожке!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2012 15:48:34

Оригинальный рецепт! Голосую 11-я)

Галина
Галина
25.02.2012 17:18:39
Катя
Катя
25.02.2012 14:09:44

голосую)

Галина
Галина
25.02.2012 14:25:46
Катя,

спасибо

alexmay
alexmay
25.02.2012 05:07:56

Вы снова вернулись))) с возвращением и с прекрасной шарлоткой ))

Галина
Галина
25.02.2012 11:57:33
alexmay,

Большое спасибо! Очень приятно.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.02.2012 22:04:06

Видела у Ники этот рецепт, но так и не решилась приготовить)))

Галина
Галина
24.02.2012 22:24:13
Lyudmilae,

А я как увидела, так все не могла успокоиться. Еще и савоярди из ближайших магазинов пропали, так я аж напекла специально для этой шарлотки! Благо дело, их напечь проще, чем куда-то ехать...