Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные отбивные

Куриные отбивные
Куриные отбивные
37574 ed4 square100
Куриные отбивные
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочные и ОЧЕНЬ мягкие отбивные.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белая булочка или батон (200 г)
500 г куриного филе
2 яйца
луковица
мука для панировки (полстакана)
крупная морская соль (2 чайные ложки)
свежемолотый черный перец
1 луковица
раст.масло (у меня микс подсолнечное+оливковое)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
142434 ed4 square150
142433 ed4 square150
141775 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.
Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Сухарики измельчить в блендере.
Сухарики измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Филе порезать на отбивные.
Филе порезать на отбивные.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.
Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.
На весь экран
шаг 5
Морскую соль и черный перец измельчить.
Морскую соль и черный перец измельчить.
На весь экран
шаг 6
Отбивные энергично смешать с солью и перцем.
Отбивные энергично смешать с солью и перцем.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь - в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.
Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь - в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 8
Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне - до золотистой корочки.
Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне - до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.
Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.
На весь экран
шаг 10
Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
07.03.2012 21:22:34

Ух ты,ух ты!:0Как тут вкусно кормят:)Беру на заметочку чудесный рецепт:)

Лоранталаса
Лоранталаса
12.03.2012 18:12:56
Сима♥,

Спасибо, Сима!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2012 11:02:39

Лора добрый день:)я пришла к Вам с фото:)у меня не было дома сухарей,да и хлеба,лаваш был:)я заменила сухари на кукурузную муку,ну и готовила битки из филе индейки,мои любят индейку.Получилось очень сочно и ароматно,наверное благодаря той самой луковичке.Я раньше биточки обжаривала,а потом на сковороду наливала водички,накрывала крышкой и пропаривала так,но в духовке все же получилось вкуснее.Спасибо за рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
05.03.2012 09:22:40
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо Вам за отзыв и фотографии! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился:)).

☼Таня☺
☼Таня☺
28.02.2012 01:47:50

26я и я всегда в плёнке отбиваю :), очень вкусная курочка у вас :)!

Лоранталаса
Лоранталаса
28.02.2012 08:59:10
☼Таня☺,

Таня, спасибо!:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 01:27:34

Супер сочно! Я тоже отбиваю в пленке. Увидела эту хитрость на сайте. Не помню у кого. По-моему у Домохозяйки. Плюс пленки еще в том, что при отбивании брызги не летят 😀))

Лоранталаса
Лоранталаса
28.02.2012 08:56:56
ЮсяЮся,

Да, это очень удобно). Я иногда выкладываю их все сразу на пленку (по размеру разделочной доски), накрываю продолжением пленки и отбиваю все сразу, а потом(что очень удобно) всем пакетом переворачиваю на вторую сторону. Юля, спасибо за внимание к рецепту!))

Мурзик
Мурзик
28.02.2012 01:07:05

очень аппетитно)) голосую))

Лоранталаса
Лоранталаса
28.02.2012 08:57:43
Мурзик,

Спасибо, Оля!))

Показать еще комментарии