Фриттата с артишоками и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо пекорино подойдет любой другой сыр. Можно добавить в омлет еще и мяту, а главное — не передержите его под грилем, чтобы он не стал сухим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- горошек зеленый замороженный200.0г
- артишоки в масле1.0банка
- небольшая луковица1.0шт.
- пекорино50.0г
- большой пучок петрушки1.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло1.0ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Горошек предварительно разморозить. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Из артишоков слить масло. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. - Шаг 5
Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком. - Шаг 7
Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать. - Шаг 8
Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром. - Шаг 9
Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов











