Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и необычный суп)) его можно отнести к разряду праздничных, хотя и на каждый день он тоже подойдет (в варианте с курочкой))) я не люблю субпродукты и поэтому я фуа-гра заменила на куриное филе, тем же, кто ее любит, советую использовать именно этот деликатес)) вкус получается богатый, насыщенный и гармоничный) рецепт из французского Saveurs)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой, в оригинале нет)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, корица, гвоздика, перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 6
Фисташки рубим крупно.
Фисташки рубим крупно.
На весь экран
шаг 7
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
На весь экран
шаг 8
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
02.03.2012 05:36:49

19я :)))!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 10:22:04
☼Таня☺,

Танечка, благодарю))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.03.2012 01:45:40

Я тоже голосую за отличный суп!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 02:07:30
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))

Ева
Ева
01.03.2012 23:20:48

одно название свело с ума))

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:21:37
Ева,

Евочка, спасибо большое))франзуцы напридумывали)

Елена Широких
Елена Широких
01.03.2012 19:48:42

Экзо-вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:20:11
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:53:53

Боже мой, какая роскошь! Голосую, Оля:) очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 00:19:04
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое))

Показать еще комментарии