Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Кофейный мусс"

Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
37760 ed4 square100
Пирожные "Кофейный мусс"
Пирожные "Кофейный мусс"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 ст.л с горкой муки
2 ст.л крахмала
3 ч л какао
1 ч.л разрыхлителя
_____________
МУСС:
4 ст. л сахара
2 яйца
4 ст. л крахмала
2 ч.л растворимого кофе
350 мл молока
15 гр желатина
1/4 стакана горячей воды
250 мл жирных сливок (от 33%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
Тесто делим на 2 половины,к одной части добавляем какао.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.
На весь экран
шаг 5
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром(несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом,несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбиваем до мягких пик.
Сливки взбиваем до мягких пик.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
Формочки в которых будем выкладывать пирожные(приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.
На весь экран
шаг 11
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2012 08:43:48

Ага, этот рецепт я хорошо помню, Мариана, он у меня в КК! Но это не баваруа, здесь крахмал есть. Там даже консистенция крема другаяч будет.

Алина:)
Алина:)
03.03.2012 12:58:20

Шикарный рецепт и очень жаль, что не РД! Очень жаль.

Лили
Лили
03.03.2012 07:01:10

красиво! голосую 145!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2012 00:41:40

Супер! Я с голосом!

Mariana
Mariana
03.03.2012 04:05:26
ЮсяЮся,

Спасибо!

Юрий
Юрий
03.03.2012 00:00:04

Шыкарный рецепт)))

Mariana
Mariana
03.03.2012 04:05:37
Юрий,

Юрий спасибо!

Показать еще комментарии