Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт

Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
37764 ed4 square100
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Встретила этот рецепт в интернете случайно, но он меня заинтриговал. Приготовила и очень он мне понравился!) Коржи с небольшим количеством муки получаются очень воздушными, в сочетании со сливочным кремом нежными, несмотря на то что в коржах есть орешки. Надеюсь и Вам понравится.)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
8 яиц
250 г сахара
100 г муки
250 г орехов
100 г черного шоколада
Крем:
500-600 мл сливок(30-33% жирности)
0,5 б. сгущенного молока
Украшение:
Шоколад или помадка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
149916 ed4 square150
149915 ed4 square150
149914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 6
Добавить половину сахара.
Добавить половину сахара.
На весь экран
шаг 7
Взбить до устойчивых пиков.
Взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
На весь экран
шаг 9
Муку, орехи, шоколад смешать.
Муку, орехи, шоколад смешать.
На весь экран
шаг 10
В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Тесто вылить в формы.
Тесто вылить в формы.
На весь экран
шаг 17
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 18
Бисквиты охладить.
Бисквиты охладить.
На весь экран
шаг 19
Каждый разрезать на два коржа.
Каждый разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 20
Крем. Сливки взбить.
Крем. Сливки взбить.
На весь экран
шаг 21
Добавить сгущенку и еще раз взбить.
Добавить сгущенку и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Перемазать коржи кремом.
Перемазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 24
Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 25
Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.
Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 26
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
10.05.2012 09:48:54

Очень вкусно!!!😀

Anna St
Anna St
30.03.2012 21:53:58

оксанка, скажи пожалуйста, сколько нужно шоколада, ты не указала в рецепте. Хочу приготовить сестре на др, очень понравился рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
16.03.2012 02:34:55

Оксана с победой!😀

Оксанка
Оксанка
16.03.2012 18:23:58
Мария KMW,

Машенька, спасибо!!!

Маргарита
Маргарита
16.03.2012 01:27:19

Оксанка поздравляю с победой!!!😀

Оксанка
Оксанка
16.03.2012 18:21:40
Маргарита,

Спасибо, Маргарита.)!

Тата
Тата
15.03.2012 18:54:07

Оксаночка,поздравляю тебя с ПОБЕДОЙ!Я б за каждый твой тортик по призу давала!😘

Оксанка
Оксанка
16.03.2012 18:21:25
Тата,

Томочка, спасибо тебе))) ..честно сказать немного расстроилась не увидев тебя в списке победителей!

Тата
Тата
17.03.2012 07:57:57
Оксанка,

Ничего страшного!:)Значит мои призы ещё впереди!:*

Оксанка
Оксанка
18.03.2012 00:34:02
Тата,

Томочка, от всей души тебе жалею победы в новых конкурсах!!! твои рецепты достойные и вкусные.)!

Показать еще комментарии