Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с курагой (без яиц)

Пряники с курагой (без яиц)
Пряники с курагой (без яиц)
37875 ed4 square100
Пряники с курагой (без яиц)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматные мягкие пряники, покрытые сахарной глазурью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл кефира
½ стакана сахара (стакан 200 мл)
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки раст.масла
½ чайной ложки соды (не гасить)
¼ чайной ложки соли
200 г муки в/с
40 г ржаной муки (или заменить на муку в/с)
корица
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымочить курагу в зеленом чае.
Вымочить курагу в зеленом чае.
На весь экран
шаг 2
В кефир ввести соду и тщательно перемешать венчиком.
В кефир ввести соду и тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
На весь экран
шаг 4
Курагу подсушить, нарезать мелко и добавить в тесто.
Курагу подсушить, нарезать мелко и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку, добавить корицу и соль. Понемногу добавлять муку в кефирную смесь, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достачно крутым.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. (У меня пергамент закончился, поэтому слегка присыпала мукой).Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Выпекать с конвекцией 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. (У меня пергамент закончился, поэтому слегка присыпала мукой).Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Выпекать с конвекцией 15-18 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю так: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю так: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
На весь экран
шаг 9
Можно подсушить пряники в течении 1 минуты в горячей духовке.
Можно подсушить пряники в течении 1 минуты в горячей духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 08:01:10

Лора, пока читала рецепт и думала, что бы написать, голосование исчезло:((( Так что только 5 от меня:) и унесла рецепт в КК, понравился, спасибо!

Лоранталаса
Лоранталаса
05.03.2012 09:21:17
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света!:) Голос - это очень ценно и хорошо, но гораздо важнее, что рецепт понравился, а если еще и пригодится, то я буду просто счастлива:))!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 09:27:48
Лоранталаса,

Пригодится обязательно, Лора:)

☼Таня☺
☼Таня☺
05.03.2012 02:12:57

19 :)!

Chloechka
Chloechka
05.03.2012 00:44:47

Обязательно попробую Ваши прянички! Очень аппетитные! Голосую!

Лоранталаса
Лоранталаса
05.03.2012 09:19:02
Chloechka,

Спасибо, Лена!:)

натахан
натахан
04.03.2012 23:25:04

5 и голос

Ева
Ева
04.03.2012 21:43:19

ах какие хорошенькие прянички!) и подача мне очень понравилась, какая розочка красивая и корица - все прелестно!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
05.03.2012 09:18:37
Ева,

Евочка, спасибо большое:))! Мне очень-очень приятно. Мне так хотелось сделать хорошее фото...)

Ева
Ева
05.03.2012 10:03:50
Лоранталаса,

тебе это прекрасно удалось, я очарована!:)

Показать еще комментарии