Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажаны с арахисом

Запеченные баклажаны с арахисомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3791/3791-ed4_wide.jpg?14716259922010-02-01T08:53:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что слишком вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
139602 ed4 square150
66442 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
На весь экран
шаг 5
Перец чили, удалив семена, порубить.
Перец чили, удалив семена, порубить.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
13.02.2012 09:59:38

Обожаю эти баклажаны, очень достойный рецепт, главное одно удовольствие готовить это блюдо!