Запеченные баклажаны с арахисом

Запеченные баклажаны с арахисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что слишком вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории579кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
    У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
    Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
    Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
  • Шаг 4 Перец чили, удалив семена, порубить.
    Перец чили, удалив семена, порубить.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
    Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
  • Шаг 6 Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 7 Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
    Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
    Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
  • Шаг 9 Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
    Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • UliaSPb

     Обожаю эти баклажаны, очень достойный рецепт, главное одно удовольствие готовить это блюдо!

    Оставить комментарий