Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)
Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)
37914 ed4 square100
Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, которое оценят даже дети! Интересные маленькие шарики с хрустящей пряной корочкой, нежной картофельной текстурой и ароматной, насыщенной грибной начинкой. Можно использовать и как основное блюдо, и как закуску, а когда пост закончится, и как гарнир. Готовиться очень просто, крокеты отлично держат форму. Если не ограничиваете себя в масле, то можно их обжарить во фритюре, будет ещё вкуснее. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних клубня картофеля
3 ст.л. растительного масла
100 г шампиньонов
1/2 луковицы
1/2 моркови
панировочные сухари (или их смесь с перемолотыми хлопьями злаков и отрубями)
укроп
тимьян
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.
Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.
На весь экран
шаг 2
Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положить в сильно разогретую сковороду, перемешать. Нарезать луковицу мелко, морковь натереть на терке или порезать с помощью овощечистки. Когда лишняя влага из грибов выйдет добавить масла, морковь и лук. Посолить, добавить тимьян и укроп, грибочки отлично работают с этими травами. Перемешать и обжарить все вместе до золотистости. Проверьте начинку на соль.
Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положить в сильно разогретую сковороду, перемешать. Нарезать луковицу мелко, морковь натереть на терке или порезать с помощью овощечистки. Когда лишняя влага из грибов выйдет добавить масла, морковь и лук. Посолить, добавить тимьян и укроп, грибочки отлично работают с этими травами. Перемешать и обжарить все вместе до золотистости. Проверьте начинку на соль.
На весь экран
шаг 3
Смочить руки водой и сформировать из картофеля небольшие лепешки. На центр лепешки выложить грибную начинку.
Смочить руки водой и сформировать из картофеля небольшие лепешки. На центр лепешки выложить грибную начинку.
На весь экран
шаг 4
Сверху положить ещё немного картофеля, собрать в шарик и покатать его в руках аккуратно.
Сверху положить ещё немного картофеля, собрать в шарик и покатать его в руках аккуратно.
На весь экран
шаг 5
Обвалять в панировке. Я использую свою пряную панировку, которая состоит из: - 3 ст.л. сухарей - 3 ст.л хлопьев 4 злака - 1 ст.л. отрубей - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. орегано сушенного - 1 ч.л. базилика сушенного - 1 ч.л. тимьяна сушенного (всё измельчить в блендере или кофемолке)
Обвалять в панировке. Я использую свою пряную панировку, которая состоит из: - 3 ст.л. сухарей - 3 ст.л хлопьев 4 злака - 1 ст.л. отрубей - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. орегано сушенного - 1 ч.л. базилика сушенного - 1 ч.л. тимьяна сушенного (всё измельчить в блендере или кофемолке)
На весь экран
шаг 6
Конечно, по классическому рецепту крокеты нужно обжаривать в большом количестве масла, но поскольку нам нужно не только вкусное и постное блюло, а ещё и не вредное, то я предпочитаю использовать духовку. Выкладываем все крокеты на противень.
Конечно, по классическому рецепту крокеты нужно обжаривать в большом количестве масла, но поскольку нам нужно не только вкусное и постное блюло, а ещё и не вредное, то я предпочитаю использовать духовку. Выкладываем все крокеты на противень.
На весь экран
шаг 7
И запекаем на верхней полке духовки 20 минут при температуре 230-240С Крокеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной грибной начинкой. А когда пост закончится можно поэкспериментировать с начинкой и картофельной основой. Например, добавить сыр, он будет приятно тягучим или курочку. Приятного аппетита!
И запекаем на верхней полке духовки 20 минут при температуре 230-240С Крокеты получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной грибной начинкой. А когда пост закончится можно поэкспериментировать с начинкой и картофельной основой. Например, добавить сыр, он будет приятно тягучим или курочку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.04.2012 15:55:46

спасибо, очень вкусно

Яна Кишкина
Яна Кишкина
21.03.2012 11:47:09

Ммм, вкусняшка! Забираю в КК!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.03.2012 12:06:36
Яна Кишкина,

Угощайся, Ян! 👍

Victoria
Victoria
11.03.2012 14:44:29

Очень классные) сделала вчера, всем о-о-очень понравилось) спасибо за чудный рецептик!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.03.2012 16:38:26
Victoria,

Виктория, я так рада, что вам понравилось! Надеюсь у вас все получилось без проблем! Спасибо большое, что написали! Мне очень приятно!

☼Таня☺
☼Таня☺
06.03.2012 05:51:25

67-я Машуньчик, прелесть, взяла себе в КК, очень вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.03.2012 12:28:43
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша! Буду рада, если пригодится!

Mariana
Mariana
06.03.2012 03:12:31

Хороший рецепт, лови голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.03.2012 12:28:30
Mariana,

Спасибо, Марина! Поймала)

Показать еще комментарии