Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке

"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
37930 ed4 square100
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
"Пьяное"жаркое из говядины запеченное в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного жаркого из говядины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для горшочка емкостью 3литра:
1.Говядина-700гр.
2.Картофель-около 1кг.
3.Лук репчатый-1шт.
4.Морковь-1шт.
5.Корень петрушки-1шт.
6.Смесь зелени укропа,петрушки и лука,соль по вкусу.

Для маринования мяса:
1.Лук репчатый-1/2 луковицы.
2.Чеснок-5зубков(крупных).
3.Паприка(сладкая)-1столовая ложка.
4.Коньяк(или бренди)-2столовые ложки.
5.Горчица(в готовом виде)-1столовая ложка.
6.Лавровый лист-2шт.
7.Соль и черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
142970 ed4 square150
142969 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.
Мясо нарежем на порционные куски(не очень мелко).Я эти куски еще разрезала пополам.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.
Выкладываем мясо в миску.Добавляем к нему натертую на крупной терке половину луковицы,мелко нарубленный чеснок,паприку,горчицу,слегка посолить и поперчить,добавить коньяк и хорошо помять руками(как тесто) в течении 5минут.Добавить поломанный на кусочки лавровый лист,перемешать.Убираем в холодильник на 2-3часа.А лучше всего приготовить с вечера и дать мясу промариноваться ночь.Оно тогда будет очень нежным и мягким.
На весь экран
шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.
Луковицу нарезать мелким кубиком,морковь и корень петрушки пластинками.
На весь экран
шаг 4
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.
Достать мясо из холодильника и обжарить по пару минут с двух сторон на растительном масле(оно должно поменять цвет,).Это делается для того,что бы выпарился алкоголь.
На весь экран
шаг 5
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.
Мясо выкладываем в отдельную посуду,а в сковородку кладем лук и морковь с петрушкой и обжариваем до прозрачности.Это придаст жаркому аромат и красивый цвет.Вот такое мясо после обжаривания.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 7
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.
Теперь начнем все укладывать слоями в горшочек.Вот такой у меня горшок.
На весь экран
шаг 8
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.
На дно горшочка выкладываем слой обжаренных овощей,затем слой мяса,слой картофеля,слегка посолить и поперчить,зелень и затем опять зажарка,мясо,картофель и так все остальное.
На весь экран
шаг 9
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)
Теперь наливаем воду.Уровень жидкости должен быть на два пальца ниже уровня картофеля.Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.Зажигаем огонь и оставляем жаркое томиться в течении 2часов при температуре 160 -170градусов.Приятного вам аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2012 03:53:16

Получилось действительно очень мягкое масло, но для меня перца многовато, может я просто отвыкла от пряной пищи! Мужо очень понравилось) Спасибо)) я мариновала всю ночь...утром открыла холодильник - там пахло шашлыком)

Надежда
Надежда
08.03.2012 10:13:42
Liza Oliver,

Лиза,большое спасибо,что поверила моему рецепту.Я очень рада,что мясо получилось вкусным и понравилось:).А перец ты наверное острый положила?Я же в скобочках написала,что надо брать красную паприку ,сладкую,которая не перченая.Она придает мясу красивый цвет и аромат.У меня в нескольких рецептах котлет присутствует тоже сладкая паприка.А мясо действительно потом похоже на шашлык.Кстати,таким образом можно мариновать говядину для шашлыка.Только потом перед жаркой чесночок с мяса удалить,что бы не пригорал.Фото я посмотрела и оценила.Мне очень понравилось твое жаркое:)

Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2012 15:45:27
Надежда,

нет я сладкую брала, просто я же мама кормящая и я только только начинаю нормалньо питатся, до этого во многом себя ограничивала, ела очень постную пищу и мне теперь все в гипертрофированном виде кажется! очень сладким или очень перченым или соленым...

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2012 15:20:06

сегодня буду готовить) только я в горшочках маленьких сделаю, завтра буду с фотоотчетом и с впечатлениями)

Надежда
Надежда
06.03.2012 17:51:31
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза,буду ждать😀

Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 01:45:51

Голосую, Надежда. Все очень ароматно и вкусно в горшочке. :)

Надежда
Надежда
05.03.2012 12:39:13
Мария KMW,

Спасибо большое,Машенька:).Говядина именно в горшочках получается очень мягкой и нежной.Только горшочки надо выбирать с более толстыми стенками.Сейчас такие редко попадаются.Хорошие горшки делают в Полтавской области Украины,там потомственные гончары.

Мария KMW
Мария KMW
05.03.2012 13:00:34
Надежда,

Буду знать, Наденька. Может когда попаду туда...:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2012 23:36:22

Голосую 35-я) Надежда, очень согревающее, уютное блюдо!

Надежда
Надежда
04.03.2012 23:51:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша:)

Ева
Ева
04.03.2012 21:29:39

ох, не сомневаюсь что вкусно!:) и сытненько! и почему во время поста так хочется мяса)))

Надежда
Надежда
04.03.2012 21:39:47
Ева,

Спасибо,Евочка:).Мои мужички пост не соблюдают и хотят мяса:)))

Ева
Ева
04.03.2012 21:54:16
Надежда,

а вы сами?)

Надежда
Надежда
04.03.2012 22:14:42
Ева,

А я сама на пожизненном посту(по состоянию здоровья):(((

Ева
Ева
05.03.2012 10:07:23
Надежда,

нет, не так) вы постоянно на здоровом образе жизни!;) ( так звучит и работает лучше:) )

Надежда
Надежда
05.03.2012 12:26:30
Ева,

Спасибо,Евочка:),это действительно мой образ жизни и он меня нисколько не тяготит.Я уже больше 20 лет не употребляю соль и сахар в чистом виде,овощи почти всегда запекаю в духовке и даже семью свою почти отучила от жареной картошки:)

Ева
Ева
05.03.2012 18:39:12
Надежда,

абалдеть!!!...это ж сколько нужно силы воли,чтобы так питаться, при этом готовить своим мужчинам несколько другое,что точно не для тебя!)даааа...))

Ева
Ева
05.03.2012 18:39:41
Ева,

а соль вы чем заменяете? сухой ламинарией?

Надежда
Надежда
05.03.2012 18:52:10
Ева,

Евочка,я вообще все без соли ем,ВЫНУЖДЕНА!Когда готовлю супы,борщи,то себе пару черпаков отделяю,а потом уже солю и зажариваю.Я уже привыкла и не страдаю даже в гостях.Пробую по чайной ложке того-другого и все:))).Можешь мне поверить?Я свою готовку всю солю и перчу на глазок и не пробуя и семья пока довольна:)))

Ева
Ева
05.03.2012 18:54:42
Надежда,

потрясающе!))

Надежда
Надежда
05.03.2012 18:56:37
Ева,

Деваться некуда,захочешь быть здоровой-привыкнешь ко всему:)

Ева
Ева
05.03.2012 18:59:34
Надежда,

это точно!)

Показать еще комментарии