Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26015
6
Реклама

Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту

Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Торт «Пани Валевска» по оригинальному польскому рецепту
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Пани Валевска» — не только бесподобный вкуснейший торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл «моя польская супруга»). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня стоял в очереди и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике. Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень удачным! Угощайтесь! 

Пищевая ценность блюда

8710
кКал
370%
Белки139 г
Жиры448 г
Углеводы1045 г
% от дневной нормы
35 %
87 %
74 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи
2 стакана
1 стакан
1 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Безе
10 шт.
2 стакана
Крем
10 шт.
1 стакан
1 стакан
200 г
1 пакет

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого разотрите 1 яйцо с сахаром и маргарином. Добавьте мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и также перемешайте (должно получиться густое тесто).
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого разотрите 1 яйцо с сахаром и маргарином. Добавьте мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и также перемешайте (должно получиться густое тесто).


На весь экран
Из теста должно получиться 3 коржа. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ⅓ теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровняйте и отправьте в духовку на 15–20 минут при 180°C. Испеките 3 коржа.
Из теста должно получиться 3 коржа. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ⅓ теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровняйте и отправьте в духовку на 15–20 минут при 180°C. Испеките 3 коржа.


На весь экран
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до жидких пиков, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Выложите белки на противень, разровняйте. Отправьте в духовку на 15 минут при 150°C. Затем уменьшите огонь до 100°C, приоткройте духовку и подсушите безе в течение 1–1,5 часа.
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до жидких пиков, добавьте сахар и взбейте до крепких пиков. Выложите белки на противень, разровняйте. Отправьте в духовку на 15 минут при 150°C. Затем уменьшите огонь до 100°C, приоткройте духовку и подсушите безе в течение 1–1,5 часа.


На весь экран
Приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко с сахаром (не кипятите). Взбейте желтки и введите в молочную смесь. На слабом огне прогрейте до загустения, не давая закипеть.
Приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко с сахаром (не кипятите). Взбейте желтки и введите в молочную смесь. На слабом огне прогрейте до загустения, не давая закипеть.


На весь экран
Охладите крем, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте. Немного орехов оставьте для украшения.


На весь экран
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложите для украшения).


На весь экран
Соберите торт. На дно выложите корж, смажьте кремом. Затем выложите на крем часть раскрошенного безе.
Соберите торт. На дно выложите корж, смажьте кремом. Затем выложите на крем часть раскрошенного безе.


На весь экран
Возьмите второй корж, смажьте его отдельно кремом и положите смазанной частью на безе. Таким образом соберите весь торт, чередуя корж, крем и безе.
Возьмите второй корж, смажьте его отдельно кремом и положите смазанной частью на безе. Таким образом соберите весь торт, чередуя корж, крем и безе.


На весь экран
Сверху торт обсыпьте безе и орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.


На весь экран
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(147)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Inna Davidyuk
Inna Davidyuk
1 год назад

Перевод продуктов! Ощущение, что ешь сахар ложкой, гиперсладко и сухо (и это после ночи в холодильнике), никакой текстуры. Подойдёт только для максимальных сладкоежек. Остальным рекомендую присмотреться к другим рецептам этого торта.

tat.sotaya2011
tat.sotaya2011
4 года назад

Мне очень понравился торт! Пекла 2 раза, планирую еще. Единственное что меня смущает, это что безе растворяется почти в креме и его не чувствуется, приходится посыпать, когда ешь, ломаным безе, чтоб хрустело. Но судя по отзывам, только у меня такое приосходит.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Делала на НГ. Честно говоря... На любителя... Какой то "недомедовик", очень сладко, крем тяжеловат и не пропитывает коржи, а без пропитки коржи суховаты. Расстроилась, идея была неплохая и по отдельности все элементы очень-очень, но вместе это идеально...

nvchesnokova
nvchesnokova
6 лет назад
Татьяна,

он настоятся должен пропитаться ночь хотя бы))

Ирина Киселева
Ирина Киселева
10 лет назад

Торт потрясающий!!! Зашла на сайт впервые в поисках нового торта на день рождения сына и очень удачно попался на глаза этот тортик с таким звучным и красивым названием! Действительно не очень сложный, спасибо за подробные и реальные фото. Торт получился с первого раза, правда безе вышло многовато... Все коржи пропитались замечательно и особенно на второй день торт был идеальным. Катюша, спасибо огромное за рецепт!!! Повторю обязательно на ближайший праздник! Советую всем!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад
Ирина Киселева,

Ирина, спасибо за отзыв! Очень приятно, что тортик пришелся по душе!

катерина катерина
катерина катерина
11 лет назад

Спасибо, Катя. Благодаря торту сегодняшний вечер станет незабываемым. Всё получилось! ШИК!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.