Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные мюсли

Яблочные мюсли
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сытный и очень полезный завтрак! Польза печеных яблок оказывает влияние на подрастающий молодой организм, ведь в них так много витаминов и полезных, питательных веществ.В печеном яблоке содержится огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Особенную роль играет витамин B6. Он, безусловно, важен для человеческого организма. Витамин требуется для правильного развития детского организма, нормализует обмен веществ. Недостаток этого витамина приводит к сосудистым заболеваниям, снижению работы головного мозга и центральной нервной системы. Одним из достоинств витамина служит его устойчивость к высоким и низким температурам. В яблоке содержатся полезные вещества: йод, медь, железо, натрий, калий, магний, кальций, фосфор. Натрий не маловажен для организма, так как он регулирует кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность. Непременно он способствует водному обмену и правильному пищеварению. Полезные свойства яблока так же зависят и от калия. Он отвечает за работу сердца, почек и органов пищеварения. Входящий в состав магний участвует в водном обмене, энергетическом, а так же поддерживает уровень углеводов. Пожилым людям необходимо употреблять яблоки, так как они улучшают сокращения сердечной мышцы. Кальций и фосфор отвечают за работу скелетной массы в теле человека. Они укрепляют кости, зубы и сухожилия. При переломах, растяжениях или трещинах врачи советуют есть больше яблок. Нередко в детстве бабушки и мамы запекали маленьким деткам яблоки, что бы у тех правильно срастались кости. Печеные яблоки подавляют болезнетворные воспаления в организме человека. Благодаря витамину E и йоду, яблоко с легкостью помогает встать на ноги после тяжелой простудной болезни, избавляет от усталости и стрессов. Эти витамины в большом количестве содержатся в кожуре яблока. Полезный фрукт может служить заменителем зубной щетки. Стоит только съесть одно печеное яблоко натощак, как эмаль сразу очищается от налета и скопившихся бактерий. В деснах улучшается кровоснабжение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Геркулесовые хлопья (лучше длительного приготовление) - 6-8 ст.ложек с горкой
2 яблока (лучше брать кисло-сладкие мягких сортов)
Чернослив б/к - 3 ст.ложки
Курага б/к - 3 ст.ложки
Изюм - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка или мед по вкусу
Апельсиновый сок (можете в принципе использовать ваш любимый сок. даже свежевыжатый!) - 200 мл
Корица - полчайной ложки
Кардамон - щепотка
Это блюдо можно готовить в микро, на плите или в духовке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ПРиготовление(в микро): Яблоки помыть, очистить, нарезать произвольными кусочками. Если сухофрукты сухие - обдать кипятком, промыть, нарезать сливу и курагу кусочками.
На весь экран
шаг 2
В посуду для микро сложить яблоки, сухофрукты, присыпать сахаром, пряностями и влить сок, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 3
Поставить запекаться в микро на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Кастрюльку вытащить, всыпать хлопья, перемешать и поставить в микро еще на 1 минуту. Слегка остудить и подавать! Приятного аппетита! Я для себя в тарелку добавила кедровых орешков :vkusno:
На весь экран
шаг 5
Приготовление на плите: В кастрюльку сложить яблоки, сухофрукты, влить сок и добавить пряности. Припутсить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок. Всыпать хлопья, перемешать, оставить на плите на 1 минуту и можно подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
05.03.2012 22:55:44

Класс - вкусно, просто и полезно! +5 и голосую:)

Антоненко
Антоненко
05.03.2012 19:18:15

Супер!!! Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 19:07:51

Елена, это очень вкусно! Взяла на заметку и обязательно приготовлю к завтраку! Спасибо за рецепт! Голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2012 15:54:55

Светуличка это вкусно и полезно! Фото яркое

Еленушка
Еленушка
05.03.2012 17:17:46
Сюрреалистичная,

Заремочка, зайка, я - Лена :))) спасибушки:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2012 17:26:13
Еленушка,

Леночка прости меня старую тетку((.. вот пообщалась параллельно с Светлячком, так у меня все кругом стали Светами))Ты уж не серчай.

Еленушка
Еленушка
05.03.2012 17:49:07
Сюрреалистичная,

я так и поняла, Заремочка:)))))не волнуйся, все очень хорошо:)))) я немного привылка:) все школьные года меня ассоциировали с некой Таней(без понятия кто такая. но постоянно меня таней называли). Я сначала обижалась - потом привыкла:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2012 17:54:11
Еленушка,

Ну у меня с моим именем вообще вечный и пожизненный прикол, потому как только меня не называли)) Ну нет, я то точно Таней тебя не назову))))

Еленушка
Еленушка
05.03.2012 18:29:19
Сюрреалистичная,

чмоки тебя:))))

Римма
Римма
05.03.2012 15:41:10

Очень полезно! И я забираю и голосую!

Еленушка
Еленушка
05.03.2012 17:18:00
Римма,

Спасибо большое:))

Показать еще комментарии