Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные)

Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересные котлеты по вкусовым качествам получаются. Даже не ожидала, что котлетки получатся такими вкусными, особенно в сочетании с ароматным гарниром. С таким блюдом можно спокойно придерживаться Поста.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для гарнира: 2,5 стакана воды, 250 г кус-куса, по 0,5 ч.л. орегано, розмарина, базилика

Для котлет:
1 кг белокочанной капусты
1 шт. лука
2 зуб. чеснока
0,5 стак. манной крупы
0,5 стак. муки
1/2 пучка укропа
растительное маслодля жарки
панировачные сухарисоль
перец, прованские травы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
143696 ed4 square150
143694 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту разрезать на 4 части и проварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и укропом.
Капусту разрезать на 4 части и проварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и укропом.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить манную крупу и муку. Хорошо все вымешать.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить манную крупу и муку. Хорошо все вымешать.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Сформировать котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Вскипятить 2,5 стак воды, посолить, добавить специи и всыпать 250 гр кус-куса, постоянно помешивая (взбивая) вилкой. Проварить, помешивая, 3-5 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать постоять. (котлеты по рецепту Иррез Поваренок)
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.03.2012 13:43:46

Лови фото, Вика! :) Приготовила твои котлетки - получилось очень вкусно, теперь постом буду часто их делать! Спасибо огромное за рецепт! 👍 :*

Вика
Вика
17.03.2012 08:37:58
Ольга♥Ч,

Оля, огромное спасибо за то, что сделала и за такие прекрасные фотографии!👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.03.2012 00:17:58

Просто обожаю капустные котлетки!!! Очень вкусно! Викуль, как думаешь, а если их побольше сделать и часть заморозить как полуфабрикат? С ними же вроде все в порядке должно быть?

Вика
Вика
07.03.2012 07:49:29
LapSha (Мария),

я, кстати, об этом тоже думала, чтобы заморозить😀 но они быстро как-то съелись пока жарила. Скорее всего ничего страшного не будет. Мы же замораживаем и кабачки и тыкву и капусту и лук с чесноком, а тут такой же овощ😀

laminga78
laminga78
06.03.2012 21:01:53

Обожаю капустные котлетки, особенно со сметанкой!

Вика
Вика
07.03.2012 07:49:59
laminga78,

согласна, со сметанкой - самое то! но мы сейчас постимся, а о сметанке только мечтать можно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:21:48

Прикольные! Капусту люблю, уверена, что вкусные! Голосую 11-я:)

Вика
Вика
06.03.2012 19:51:09
Снежинка Татьяна,

спасибо, дорогая👍

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 16:56:21

вкуснота))) мой 10й))

Вика
Вика
06.03.2012 18:30:38
Мурзик,

Оля, спасибо!😘

Показать еще комментарии