Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: хлеб из цельнозерновой муки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Хлеб из цельнозерновой муки.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
Апрель
18
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 

Главная » Рецепты » Хлеб » Домашний хлеб » Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Голоса за рецепт дня
Антоненко
86614-thumb5
Каріна
57417-thumb5
Татьяна
74917-thumb5
Екатерина
87438-thumb5
Суслик
69472-thumb5
Мурзик
79111-thumb5
Рецепт – Хлеб из цельнозерновой муки
Добавило 14 человек
Рейтинг:
40
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (1)

Описание

Цельнозерновой(грубого помола из целого зерна)хлеб приносит огромную пользу.Он содержит клетчатку,витамины,сложные углеводы,минералы и другие полезные элементы.Резко отличается от хлеба с разными добавками.Много не съешь,а сыт на долго.Создаёт ощущение лёгкости.Полезно тем,кто следит за фигурой.Вкусно!

Ингредиенты

600гр..-муки цельнозерновой
250гр.-воды
3ч.л.-дрожжи
3гр.-соль
5гр.-сахар

Способ приготовления

На кухне должно быть очень тепло.В тёплую воду(40градусов)положить дрожжи,соль,сахар,размешать и оставить в тёплом месте на 10 минут.

Положить в растворившиеся дрожжи большую часть муки.Замесить тесто,накрыть чистым льняным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза,досыпать оставшуюся муку замесить тесто,смазать растительным маслом и посыпать слегка мукой форму для выпечки,положить туда тесто(меньше половины формы),накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.

Когда тесто поднялось(поднимается не так высоко,как тесто из белой муки),отправить его в горячую духовку(200 градусов).Выпекать 40 минут.

Проткнуть тесто деревянной палочкой,если тесто не пристаёт,хлеб готов.Положить готовый хлеб на полотенце и накрыть другим полотенцем на 40 минут.Как остынет,нарезать тонкими ломтиками и кушать с чем угодно.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 8
Уже оценили
Показать всех
86614-thumb5
Антоненко
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
77697-thumb5
Снежинка Татьяна
оценка:5
87438-thumb5
Екатерина
оценка:5
69472-thumb5
Суслик
оценка:5
79111-thumb5
Мурзик
оценка:5
72031-thumb5
alenka
оценка:5
158068-thumb5
Светлана
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
leadia
26.10.2012 14:57

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!thanks

1x1
Чиша
09.03.2012 17:47

Что-то с мукой не так! Сама пеку хлеб пропорция примерно 1 чашка жидкости 2 чашки муки но это 1,5 кг!Проверьте!

1x1
Ирина
10.03.2012 00:07

Спасибо,примерно 1кг.,я зерно молола сама,муки цельнозерновой получается больше,чем белой на 250гр.воды.

1x1
Чиша
11.03.2012 09:07

А я покупаю готовую она почему то называется "обойная"!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

178700-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!