Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом

Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепное сочетание шоколадного мусса,который при застывании превращается в самый настоящий трюфель,и воздушного ванильного крема... Рецепт от Пьера Эрме
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На форму диаметром 20 см
----------------------------
Для мусса:
1 листик желатина
350 г жирных сливок
100 г малины (у меня замороженная)
220 г темного шоколада (64%)
------------------------
Для ванильного крем:
1 1/2 листика желатина
1 стручок ванили
150 мл молока
2 куриных желтка
40 г сах.пудры
200 г жирных сливок
---------------------
200-250 г печенья "Савоярди"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.
Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.
На весь экран
шаг 2
Пюре протереть через сито.
Пюре протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.
50 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 4
Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.
Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
Вмешать шоколад в желатиновую массу.
На весь экран
шаг 6
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 8
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 9
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.
Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.
На весь экран
шаг 10
В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 11
Затем молоко процедить.
Затем молоко процедить.
На весь экран
шаг 12
Желтки растереть с сах.пудрой.
Желтки растереть с сах.пудрой.
На весь экран
шаг 13
Добавить к желткам молоко,перемешать.
Добавить к желткам молоко,перемешать.
На весь экран
шаг 14
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.
Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 15
Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.
Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.
На весь экран
шаг 16
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 17
Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.
Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.
На весь экран
шаг 18
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.
Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.
На весь экран
шаг 19
Затем положить мусс.
Затем положить мусс.
На весь экран
шаг 20
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
На весь экран
шаг 21
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 22
-----------------------
-----------------------
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.09.2012 13:46:24

Наконец-то я нашла себе рецептик легкого и вкусного тортика, который приготовлю на свой ДР!heartheartheart😘

Mariana
Mariana
13.03.2012 04:02:32

Просто супер!

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:24:20
Mariana,

Спасибо 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.03.2012 23:31:27

Как красиво и вкусно! Глаз не оторвать!

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:24:03
LapSha (Мария),

Машуль,спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:44:50

Супер! Голосую 72-я😀

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:23:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 22:06:05

Наташа, это то, что я люблю - вроде и есть шоколад, но не только он один:) Стопроцентно мой рецепт, спасибо! Унесла в КК, голосую с благодарностью!😘

Biondina
Biondina
13.03.2012 16:21:55
Светлана Горбуненко,

Светочка,у нас вкусы схожи :) Я тоже так люблю:чтобы шоколад был,но и не только он 👍

Показать еще комментарии