Суфле из мягкого сыра Альметте с травами

Суфле из мягкого сыра Альметте с травами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасное суфле с любым мягким сыром, сочетается с бокалом вина на Ура! Я использовала Альметте и сухие итальянские травы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Разогрейте духову до 200 градусов.
  • Шаг 2
    2. Отделите белки от желтков, а белки уберите в холодильник.
  • Шаг 3
    3. Взбейте желки, затем понемногу добавляя мягкий сыр продолжайте взбивать.
  • Шаг 4
    4. В сырную массу добавьте сливки, соль, итальянские травы и большую часть пармезана.
  • Шаг 5
    5. Взбейте белки с щепоткой соли в очень крепкую пену. Смешайте с сырной массой.
  • Шаг 6
    6. Возьмите формочки, смажьте их сливочным маслом, посыпьте пармезаном.
  • Шаг 7
    7. Выложите массу в формочки и присыпьте оставшимся пармезаном.
  • Шаг 8
    8. Выпекайте около 15-20 минут. Маленькая хитрость: суфле хорошо готовиттся в духовке с гидро функцией. Я просто наливала на противень немного воды, чтобы достичь успеха.
Оценить532
0

Автор рецепта

Оля_КОля_К,автор рецепта
По диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • вика

     вкусно наверное

    • Natalia (B&O)

       Класс!!!👌😀

      • Lyudmilae

         Как нежно и приятно!

        • Тата

           Суфле-шикарная вещь!

          • Черешенка

             Очень суфле люблю, а сырное - вдвойне!!! 5+1!

            Оставить комментарий