Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой

«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
38382 ed4 square100
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не собиралась я участвовать в конкурсе, но, полистав журнал и увидев этот рецепт, не смогла устоять. Во-первых, никогда еще не готовила тарт татен, немного побаивалась, во-вторых, он готовится с моим любимым слоеным тестом, в-третьих, яблочная выпечка – мой фаворит. Как оказалось, требуется минимум продуктов и усилий, чтобы доставить себе невероятное вкусовое удовольствие. Слоеное тесто легко можно брать покупное, но я, конечно же, приготовила его сама по своему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Для этого пирога лучше использовать тяжелую сковороду небольшого диаметра (у меня 19 см.) со съемной ручкой или форму для запекания. Юлия советует предварительно оставить яблоки в холодильнике на ночь, чтобы они были более хрустящими и не имели лишней влаги. Готовый пирог она настоятельно рекомендует не присыпать сахарной пудрой, чтобы сохранить всю прелесть карамелизованных яблок. Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г. Безумно вкусный пирог: тонкий слой воздушного слоеного теста в сочетании с карамелизованными яблоками! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г. слоеного теста
3 крепких яблока
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
сок 0,5 лимона
Крем:
150 г. сметаны
100 г. взбитых сливок
2 ст.л. сахарной пудры
25 мл. кальвадоса (у меня без)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189960 ed4 square150
149315 ed4 square150
149312 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Или разморозить покупное.
Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Или разморозить покупное.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать каждую половинку на 3 толстые дольки. Сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать каждую половинку на 3 толстые дольки. Сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 3
Сливочным маслом (всем куском) смазать сковороду. Равномерно посыпать сахаром.
Сливочным маслом (всем куском) смазать сковороду. Равномерно посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 4
Плотно друг к другу, не оставляя зазоров, выложить яблочные дольки круглой стороной вниз.
Плотно друг к другу, не оставляя зазоров, выложить яблочные дольки круглой стороной вниз.
На весь экран
шаг 5
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, чтобы он был чуть шире сковороды и толщиной где-то 3 мм. Накрыть яблоки тестом, слегка подоткнув края. Сковороду поставить на маленький огонь (кто использует форму, так не делает) на 5 минут, чтобы сахар с маслом прогрелся и начал карамелизоваться.
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, чтобы он был чуть шире сковороды и толщиной где-то 3 мм. Накрыть яблоки тестом, слегка подоткнув края. Сковороду поставить на маленький огонь (кто использует форму, так не делает) на 5 минут, чтобы сахар с маслом прогрелся и начал карамелизоваться.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 160С. Теперь поставить сковороду в духовку и выпекать 50 минут. В конце я добавила температуру до 190С. Готовое тесто должно быть золотистого цвета, а карамель при извлечении пирога из духовки должна кипеть, булькать по краям.
Духовку разогреть до 160С. Теперь поставить сковороду в духовку и выпекать 50 минут. В конце я добавила температуру до 190С. Готовое тесто должно быть золотистого цвета, а карамель при извлечении пирога из духовки должна кипеть, булькать по краям.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог накрыть блюдом, сковороду взять рукой под дно и, повернув сковороду, одним движением перевернуть пирог на блюдо. Если у Вас некоторые дольки пристали к сковороде, подденьте их аккуратно ножом и верните на пирог. У меня такого не случилось!
Готовый пирог накрыть блюдом, сковороду взять рукой под дно и, повернув сковороду, одним движением перевернуть пирог на блюдо. Если у Вас некоторые дольки пристали к сковороде, подденьте их аккуратно ножом и верните на пирог. У меня такого не случилось!
На весь экран
шаг 8
Для крема смешать сметану, сливки, сахарную пудру и кальвадос (у меня его не было), убрать в холодильник.
Для крема смешать сметану, сливки, сахарную пудру и кальвадос (у меня его не было), убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Подавать пирог следует теплым с охлажденным кремом. Приятного аппетита!
Подавать пирог следует теплым с охлажденным кремом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.08.2013 16:14:44

Танюша ! Это теперь самый любимый пирог моего мужа !💐 давно хотела его приготовить, но не было подходящей сковороды.😊 Лови фотоотчет 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 16:46:47
Buvdevskaya,

Ух, ты! У тебя прямо солнце на тарелке получилось! Очень классно!!!😃😍 Я ооочень рада!💗 Ты знаешь, когда я его впервые приготовила и попробовала, то тоже он стал моим любимым, всё просто, но результат превосходный😊 Спасибо тебе большое за отчёт!!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.08.2013 16:49:23
Снежинка Татьяна,

И тебе спасибо ! надо же яблоки куда-то девать 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 16:53:37
Buvdevskaya,

pooh_lolДа, я уже столько яблочных пирогов в прошлом году напекла, и булок, и кексов😄 А в этом году только на поесть и хватает😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 16:54:42
Buvdevskaya,

Кстати, если некуда девать яблоки, очень рекомендую вот этот пирог😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/53651-samyy-nezhnyy-polskiy-yablochnyy-pirog Все в восторге и я блок много идёт😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
24.08.2013 16:59:37
Снежинка Татьяна,

О ! Обязательно попробую !💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 17:02:23
Buvdevskaya,

На здоровье!🐾

Nvdily
Nvdily
04.08.2012 11:36:25

Спасибо за рецепт! Этот пирог просто супер объедение! Приготовила со свежими персиками и немного груши добавила! Просто класс! Духовку выключила через 35 минут.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.08.2012 19:12:50
Nvdily,

Спасибо Вам за отзыв! Безумно приятно, что рецепт пригодился и тарт понравился!heart Спасибо!😀

Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
16.03.2012 19:40:00

Классный рецепт,я готовила без крема.У меня яблоки были не очень крепкие,Я посыпала сверху сахарной пудрой с корицей,Очень вкусно!Поделилась рецептом с коллегой по работе!Спасибо,Татьяна!Голосую,высший балл!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2012 23:39:14
Татьяна Анатольевна,

Татьяна, благодарю за отзыв! Хорошо, когда рецепт приживается и идет "по рукам"😀 Спасибо за столь высокую оценку!👍

Лили
Лили
14.03.2012 06:44:12

Татьян, а я готовила такой же только с грушами=) тоже из журнала Хлеб соль)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2012 11:36:46
Лили,

:) Мне кажется, с грушами больше жидкости получается, они же сочнее гораздо яблок, но тоже вкусно!:)

Лили
Лили
16.03.2012 11:40:36
Снежинка Татьяна,

жидкости больше, и очень сладко - для меня даже приторно.

Домоуправ
Домоуправ
14.03.2012 01:31:07

симпатичный такой) голосую

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2012 11:36:04
Домоуправ,

Спасибо Вам большое! Буду рада, если попробуете!:)

Показать еще комментарии