Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"

Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
38393 ed4 square100
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Лапша с морепродуктами "Азиатская поэма"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для меня это блюдо - выручалочка: всегда "про запас" держу в морозильной камере какой-нибудь морской коктейль, на случай, если вдруг наметится вечеринка, а на приготовление чего-то пограндиознее времени не окажется. Ну, а наличие макаронных изделий (в данном случае - рисовой лапши) - в нашем доме явление обязательное. Моими помошниками были сынишка Миша, муж Игорь и сковородка-вок от Julia Vysotskaya Tefal. Да, рецепт у меня получился в стихах, потому как приготовление пищи с использованием продукции Tefal - это просто песня!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)
1 упаковка очищенных креветок
1 упаковка морского коктейля
8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)
2 пригоршни стручковой зеленой фасоли
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. кунжутного масла
молотый перец, соль
2 пригоршни кунжутного семени
* При желании в конце можно приправить блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.
Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
18.03.2012 11:48:51

молодцы:)

Валентина_Sol
Валентина_Sol
19.03.2012 00:34:20
Хима,

Спасибочки 😀!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.03.2012 23:33:58

Самый позитивный рецепт!!!👌pooh_lol Валентина, Вы умничка! А маленький помощник - просто ЧУДО!!!:)

Валентина_Sol
Валентина_Sol
13.03.2012 20:22:00

Девчата, большое Вам спасибо за Вашу поддержку!!! Очень приятно и радостно:*

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 20:19:51

Отличное главное фото, рецепт, безусловно, оригинальный - здорово!

натахан
натахан
13.03.2012 19:49:05

😀5 и голос😀 Замечательный помощник.😘
Стихотворный рецепт - чудо!😀

Показать еще комментарии