Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга на гриле с соусом из брусники

Семга на гриле с соусом из брусники
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это безумно гармоничное сочетание- семга и кисло-сладкий нежый сливочно-брусничный соус! Ничего лишнего- истинное наслаждение в этот вкусный день! Этот рецепт по мотивам рецепта Юлии Высоцкой "Семга и креветки жаренные на гриле". Соус- авторский Мой блог: http://evasizonova.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

семга стейки- 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
розмарин- щепотка
соль морская- 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца)- 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.

для соуса:

брусника свежемороженная или свежая- 100 гр.
молоко/или сливки-100 мл.
соль морская- щепотка
мука- 1 ст.л.
слив.масло- 20 гр.
перец черный молотый- щепотка
сахар песок- 2 ч.л.
перец чили свежий-половинка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри
Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!
Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.03.2012 08:16:42

Женечка шикарное блюдо, а брусничный соус по моему равнодушных не оставляет, к рыбе просто на ура, как и к мясу)) Вообщем милая семга у тебя в скандинавских напевах)) Ты просто чудо, я соскучилась ааа)

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:25:12

26-ая,очень вкусно и красиво:)

Вита
Вита
14.03.2012 21:46:09

Голосую за такой аппетитный рецепт!!!:)

Innessa8
Innessa8
14.03.2012 21:40:56

Женечка,как вкусно и красиво подала!😘😀👌

Натали М
Натали М
14.03.2012 17:39:30

Ярко и необычно!!!21-ая!

Евгения
Евгения
14.03.2012 19:30:17
Показать еще комментарии