Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления

Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт этого замечательного английского десерта. На сайте есть простой и быстрый рецепт приготовления этого пирога. Не однократно ним пользовалась, за что, Вам Тата огромное спасибо, и правда выручал! Но я же не ищу легких путей и тут на глаза мне попался рецепт одного английского повара, который предоставил свою настоящую версию приготовления Баноффи. Он очень сердиться, когда его помощники и подопечные готовят Баноффи по простому рецепту (капиталистической системы), с крошкой из печенья и уже взбитыми растительными сливками. Повар считает, что в этом десерте тесто надо делать своими руками, к сливкам, обязательно, добавить немного кофе для аромата. Он отличается от Татиного и очень-очень вкусный!!!! Небольшой исторический экскурс. Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи. Именно его рецепт я имею честь сегодня Вам представить. Этот десерт-рай для любителей сладкого.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г. Муки
125 г. Сливочного масла или маргарина
25 г. Сахара
1 шт. яйцо
****************************
Начинка:
1 банка ириса (в рецепте рассказано как приготовить)
5 шт. спелых бананов
400 мл. сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 десертную ложку сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин.
Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин.
На весь экран
шаг 3
Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба.
Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба.
На весь экран
шаг 4
Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут.
Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.
На весь экран
шаг 7
Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.
Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.
Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 9
Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.
Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.
На весь экран
шаг 10
Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.
Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.
На весь экран
шаг 11
Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.
Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.
На весь экран
шаг 12
Бананы чистим...
Бананы чистим...
На весь экран
шаг 13
...и режем вдоль.
...и режем вдоль.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».
Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».
На весь экран
шаг 15
Сливки взбиваем с кофе и сахаром.
Сливки взбиваем с кофе и сахаром.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе.
Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе.
На весь экран
шаг 18
Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса.
Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса.
На весь экран
шаг 19
Пирог готов! Угощайтесь Дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пирог готов! Угощайтесь Дорогие друзья! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Лена Арсеньева
Лена Арсеньева
27.12.2015 14:48:15

Читала рецепт Где советуют сливки посыпать сежесмолотым натуральным кофе!

Диана Арестова
Диана Арестова
24.11.2015 23:53:09

скажите пожалуйста, бананы не темнеют ?)

Guranda Victoria
Guranda Victoria
30.05.2014 23:37:19

Сегодня приготовила ;) просто супер..много рецептов читала.. Выбрала ваш..муж у меня на диете но слопал половину ;) спасибо огромное..молодец!!! 😛😘🌷

Катя
Катя
31.05.2014 18:37:15
Guranda Victoria,

Виктория, спасибо за теплый отзыв!!Очень рада, что рецепт пришелся по душе! Да уж, есть десерты от которых невозможно устоять...мир переворачивается внутри от соблазна сначала, а потом от вкуса pooh_lol🌹🌹🌹🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.03.2012 22:12:23

Поздравляю с РД, Катя! 👌:):*

Катя
Катя
18.03.2012 22:20:45
Ольга♥Ч,

спасибо большое!!!:)👍👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.03.2012 20:50:43

Катюш ты просто умничка в дубле, удачи тебе милая. Очень рада за тебя!!!!Прекрасный РД

Показать еще комментарии