Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные оладьи

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Куриные оладьи
38445 ed4 square100
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт оладьев был у меня в блокноте написанным несколько лет назад. Кто был автором, к моему огромному сожалению не помню, я бы поблагодарила этого человека (теперь поняла, что надо помимо рецепта еще и автора записывать обязательно :)) Недавно рецепт попал под руку и по удачному стечению обстоятельств в холодильнике оказались в наличии все продукты. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, а эти оладьи уж точно у меня теперь будут не только в блокноте, но и "получат прописку" на моем столе! Возможно, я этим рецептом ни для кого не открою Америку, но для меня он был открытием. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Чеснок - 3 дольки
Картофель - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Кефир (или кислое молоко) - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
143803 ed4 square150
143676 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец.
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленному мясу. Посолить, добавить перец.
На весь экран
шаг 2
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
На весь экран
шаг 3
В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
На весь экран
шаг 4
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
На весь экран
шаг 6
Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.
Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160 градусах. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
26.03.2012 08:43:26

Ребенка отправляю на экскурсию, всю голову сломала, что приготовить в дорогу, наткнулась на Ваши оладушки - супер вариант в дорогу, спасибо за рецепт👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:54:00
Елена,

Елена, очень рада, что рецепт пригодился и "помог в трудной ситуации" :) Спасибо большое за отзыв! :)

Мария
Мария
19.03.2012 17:44:41

Очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 21:46:23
Мария,

Мария, пожалуйста! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и Вы остались довольны! :)

Юлиана
Юлиана
17.03.2012 15:01:25

Екатерина, спасибо за рецепт! Оладьи просто замечательные: сытные и вкусные! И для перекуса подойдут и для ужина. Не сразу сообразила, что порция получится большая. Но на второй день они мне даже вкуснее показались :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:25:10
Юлиана,

Юлиана, я очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! :)

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 00:45:18

Очень оригинально и по-домашнему! 😀😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.03.2012 00:50:29
Мария KMW,

Спасибо!!!

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:14:09

59-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.03.2012 00:49:16
Надежда,

Надежда, спасибо огромное!

Показать еще комментарии