Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее мороженое с маскарпоне

Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
38447 ed4 square100
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Домашнее мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки для взбивания 35% - 500 мл,
Яйца (отделить белки от желтков) - 6 шт,
Маскарпоне - 250 гр,
Сахарная пудра - 50-60 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане в течении 10 минут. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Масса должна увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 2
К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
К желткам добавить сыр маскарпоне. Тщательно перемешать чтобы масса получилась однородной.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки.
На весь экран
шаг 4
Лопаткой ввести взбитые сливки.
Лопаткой ввести взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
Отдельно взбить хорошо охлажденные белки со щепоткой соли (или с небольшим количеством лимонного сока). Добавить к остальной массе.
На весь экран
шаг 6
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
Переложить мороженое в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 часов. Чтобы мороженое получилось однородным, его нужно через каждый час доставать из морозилки и перемешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.02.2013 15:28:11

Сделала, поставила в морозилку и уже раз перемешала, боюсь , что если ещё пару раз помешаю, то замораживать будет нечегоpooh_lol

Катюша
Катюша
07.02.2013 15:36:16
Елена,

Да, есть такое дело pooh_lol Перемешать, попробовать... потом ложку облизать. У нас домашнее мороженое съедается быстро, в этот же день. Елена, если вдруг останется на ночь в морозилке, то на следующий день сперва нужно достать из морозилки, поставить в холодильник на 20-30 минут, только потом при комнатной температуре (в домашнем нет стабилизаторов, и оно сильно замораживается если на долго оставить). Для этого такие манипуляции.

Елена
Елена
07.02.2013 15:51:30
Катюша ,

Спасибо за совет. Я его для того и делаю, что бы не стабилизаторов не имульгаторов не было. Спасибо ещё раз за рецепт. У нас как-то продавалось сырное мороженное, а потом не стало,а я его люблю, мне другого не надо, только сырное👍

Надежда
Надежда
15.03.2012 00:12:27

67-ая,вкуснятина!:),рецептик унесла:)

натахан
натахан
14.03.2012 18:07:03

:)5 и голос:) Вкусно и красиво :)А мне очень фото с бусиками понравилось...:[

Натали М
Натали М
14.03.2012 17:28:03

очень вкусно!!! 53-ая!

Jurate
Jurate
14.03.2012 17:02:06

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, КАТЮША !!!

Показать еще комментарии