Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кипятке "белый"

Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
38569 ed4 square100
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Бисквит на кипятке "белый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится) Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей...Итак, приступим....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка

фотоотчеты к рецепту53
Добавить фотографию
233825 ed4 square150
232639 ed4 square150
230757 ed4 square150
230756 ed4 square150
229828 ed4 square150
еще 49
На весь экран
шаг 1
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем
Муку смешиваем с разрыхлителем
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем наше тесто
Взбиваем наше тесто
На весь экран
шаг 6
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в разъемную форму.
Выкладываем тесто в разъемную форму.
На весь экран
шаг 8
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
На весь экран
шаг 9
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
На весь экран
шаг 11
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 194
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
22.03.2016 08:41:14

Спасибо за рецепт! Если пеку бисквит,то только ваш! Всегда хорошо получается! Фото прилагаю 😘 ещё раз спасибо 💐

Аделина
Аделина
12.02.2016 05:43:50

Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Разрыхлителя не было, сода с уксусом рулят! Пекла в мультиварке. Фото добавила.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.12.2015 18:10:01

Попробовала,, отчет приложила! очень хорош!😍💖 не пышный, а плотненький получился, не знаю, такой ли должен быть? идеален для высоких тортов! спасибище!!!!!🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 11:18:32

Классно, и столько отчетиков! 💖🌺надо тоже попробовать!!!! с кипятком еще не пробовала!, а столько наслышана!

Elena1639
Elena1639
21.11.2015 01:30:53

не думала, что практически взбитый с мукой бисквит поднимется. Решила попробовать, т.к.нужна была основа для суфле. Подумала, что если и не получится пышным, то все равно мне сойдет pooh_lol Но, о чудо, бисквит высоко поднялся и вышел пышным. Мне теперь на пару тортиков хватит)). Спасибо за рецепт, Зарема. Фото тоже приложила. P.S. я не оборачивала полотенцем, пекла как обычно. Пару раз вынимала, протыкала зубочисткой. Бисквит не опал. Пекся у меня ок. 50-60 мин.

Показать еще комментарии