Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные кексы с миндальным штрейзелем

Лимонные кексы с миндальным штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штрейзель (посыпка) – смесь из равного количества сливочного масла, сахара, муки, молотых орехов плюс щепотка соли. Масло должно быть холодным. В комбайне, используя пульсирующий режим, порубите все в крупную крошку, чем крошка крупнее, тем больше будет хрустеть штрейзель. Если нет комбайна, порубите масло ножом, а потом все тщательно перемешайте руками до крупной крошки. Чаще всего я делаю именно так. Штрейзель готов к использованию. Его также можно положить в пакет и отправить в морозилку, лишняя порция всегда пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кексов (12 шт):
3 яйца
200 гр. муки, смешанной с ½ ч.л. разрыхлителя
180 гр. сахара (можно уменьшить до 150 гр)
150 гр. сливочного масла
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
2 ч.л. лимонного ликера Лимончино (можно заменить на 1 ч.л. рома или коньяка)
Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром на максимальной скорости, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
Снять теркой или ножом, а потом нарезать на мелкие кусочки, цедру лимона и добавить в масляную смесь.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
На весь экран
шаг 4
Переключить миксер на минимальную скорость и понемногу добавлять муку.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить алкоголь и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180C.
На весь экран
шаг 7
Распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 и сверху посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 8
Выпекать минут 40. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки, вставив ее в середину и сразу вынув – она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 9
Кексы оставьте на 5 минут в открытой духовке, затем выньте и выложите охлаждать на решетку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
12.05.2012 21:19:27

У меня такой вопрос - орехи для штрейзеля должны быть поджареными или сырыми?

Sima
Sima
12.05.2012 23:00:28
Oz,

Я практически везде предпочитаю брать сырые орехи, они в данном случае возьмут свою в духовке. А если брать уже жареные, то могут перегореть в процессе приготовления.

Oz
Oz
12.05.2012 23:32:59
Sima,

Благодарю за ответ!flower Опасаюсь просто чтобы потом сырыми не остались, ведь в выпечке они никогда не поджариваются. Если взять фундук, его тоже не стоит обжаривать?..

Sima
Sima
13.05.2012 00:12:47
Oz,

Однозначно нет, орехи буту крошкой, а крошка точно успеет пропечься. Не переживайте. Эти кексики очень вкусные особенно с этой посыпкой.

Oz
Oz
13.05.2012 00:17:49
Sima,

Еще раз благодарю flower

Лена
Лена
18.03.2012 11:48:19

😘Люблю кексики...вкуснятина! 5+

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:43:52

Фото очень красивое и кексы вкусные!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2012 23:36:05

Симочка я с голосом к вам)

Sima
Sima
18.03.2012 00:53:51
Римма
Римма
17.03.2012 23:09:08

Сима, и мой голос принимай! Очень вкусно! Обязательно попробую!pooh_lol

Sima
Sima
18.03.2012 00:54:43
Римма,

Пробуйте, я эти кексы всей душой полюбила!

Показать еще комментарии