Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
38630 ed4 square100
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Вене я никогда не была,но штрудель люблю и пеку его с большим удовольствием.И чаще всего с яблочной начинкой.Именно такой начинкой и славится настоящий венский штрудель.Кроме яблок в начинку еще добавляют вымоченный в роме изюм и корицу,орехи.Начинка очень вкусная и ароматная,ее саму уже можно подавать как отдельный десерт.Тесто для штруделя готовится вытяжное.Его руками растягивают очень тоненько,почти как паутинка.Но это под силу не каждому.Необходимо иметь некоторые навыки в работе с таким тестом.У меня в запасе есть несколько рецептов теста для штруделя,и в том числе тесто,из которого я пеку плацинды.Оно легкое в работе,тонко раскатывается и ввиду того,что в нем нет сахара,оно не подгорает и хорошо сочетается с начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.

Для начинки:
1.Яблоки-1кг.(зеленые кислые,в моем случае семеренко).
2.Изюм-1пакетик(80гр).
3.Сахар-150гр(кто любит послаще,можно больше).
4.Масло сливочное-50гр.+масло для смазывания изделий.
5.Сухари(хлебная крошка)-1/2стакана.
6.Орехи грецкие(обжаренные,измельчить скалкой)-1стакан.
7.Сок половины лимона.
8.Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию)-50гр.
9.Ванильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
225960 ed4 square150
223096 ed4 square150
158119 ed4 square150
158118 ed4 square150
158117 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
На весь экран
шаг 3
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
На весь экран
шаг 4
Размешать все до однородной смеси.
Размешать все до однородной смеси.
На весь экран
шаг 5
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер
Приготовим начинку Изюм ошпарить кипятком,слить воду и замочить его в роме или ликере на 1час.У меня был сливочный ликер
На весь экран
шаг 8
Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
Приготовим начинку:Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой.
На весь экран
шаг 9
яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.
яблоки очистить и нарезать мелким кубиком,сбрызнуть лимонным соком(примерно столовая ложка)и перемешать.Так они не потемнеют.
На весь экран
шаг 10
Приготовить хлебные крошки.
Приготовить хлебные крошки.
На весь экран
шаг 11
Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
Нагреть сковороду,растопить 50гр.сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их поджарить,добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину,добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные яблоки.Постоянно помешивая дать яблокам протушиться до полумягкого состояния(10-15минут)затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты.Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
На весь экран
шаг 12
Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.
Добавить орехи,по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.
На весь экран
шаг 13
Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
Достаем тесто из холодильника.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
На весь экран
шаг 14
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький прямоугольный корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.
Выкладываем начинку колбаской,отступив от края теста примерно на 5см.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно свертываем рулет.
Аккуратно свертываем рулет.
На весь экран
шаг 17
Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.
Концы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.
На весь экран
шаг 18
Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!
Рулеты выкладываем на противень выстланный бумагой для выпечки,поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.Выпекаем при 180градусах 25-30минут(до золотистой корочки).Готовые рулеты переложить на доску и теперь есть два варианта:если вы любите крохкое тесто,тогда смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом,а если помягче-тогда смажьте поверхность штруделя кисточкой смоченной водой и после этого накрыть полотенцем,дать постоять минут 15-20.Затем посыпать сахарной пудрой и можно пробовать.Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 19
А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.
А это фото рецепта этого теста,который я записала очень давно,еще в советские времена,книжечка для рецептов уже совсем потрепалась.Я внесла со временем небольшие коррективы:вместо маргарина использую сливочное масло и уменьшила количество уксуса на одну ложку.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
в этом мире бушующем
в этом мире бушующем
16.10.2016 07:41:52

очень много масла.....везде масло.....но все равно попробую.каллорийность зашкаливает .я потом посчитаю каллории напишу...кому интересно

Рыжик
Рыжик
18.08.2016 22:20:57

o4en vkusno, spasibo!😊

SONY
SONY
03.08.2015 18:40:30

Надежда! С огромной благодарностью за Ваш замечательный рецепт 💐 Как спекла первый раз, так не могу остановится pooh_lol Пеку и пеку, а домашние едят и едят, и еще просят pooh_lol Сначала сделала все точь в точь по рецепту, с яблоками. Безумно вкусно!!! 💖 А теперь позволяю себе начинку менять, в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. Вот сегодня с вишней😋 (см.отчет) Что неизменно, так это тесто😄 Оно настолько послушное и простое, что работа с ним доставляет отдельное удовольствие 😌 В общем, от нашей большой семьи Вам низкий поклон за эту вкуснятину pooh_lol 🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:27:40
SONY,

Сонечка,ну до чего же красивое фото,штрудель получился замечательный,язык можно проглотить,глядя на него😇😇😋😋Я очень рада,что штрудель понравился,с вишней прекрасная идея,возьму и себе на заметку😋😋pooh_lolБольшое спасибо за фото и очень позитивный комментарий,мне очень приятно,пеките на здоровье и радуйте своих близких!!!!💖💖💖🌹🌹🌹😍😍😍Извините за запоздалый ответ,у меня последнее время проблемы с техникой😒

Анатолий
Анатолий
28.04.2015 20:32:03

Похоже Ваш штрудель становится моим коронным блюдом!Спасибо вам ещё раз!😃

Надежда
Надежда
28.04.2015 22:22:35
Анатолий,

Анатолий,большое спасибо за фото,штрудель у вас получился замечательный😇Мне очень приятно,что смогла быть Вам полезной и ,что Вы теперь можете радовать своих близких вкусной выпечкой😋😄😄🌸

Анатолий
Анатолий
23.11.2014 21:45:41

Увлёкся кулинарией.Дочка устроила мне экзамен.Говорит- Папа,хочу штрудель.Испёк по этому рецепту.И дочь, и зять, и жена в восторге.Да и сам с удовольствием умял хороший кусок.Спасибо Вам огромное.

Надежда
Надежда
24.11.2014 20:55:16
Анатолий,

Анатолий,мне очень приятно,что штрудель понравился Вам и Вашим близким,как же это здорово,когда мужчина готовит для своей семьи😋😄Большое спасибо,что поделились своими впечатлениями,пеките на здоровье!!!💖💐😍

Показать еще комментарии