Наполеон на сковородке

Наполеон на сковородке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт теста взят из журнала "Очень вкусно-ели сами". А рецепт крема из интернета. Тортик вкусный. Делала первый раз.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы557г
    185.67% от дневной нормы
  • Калории3826кКал
    159.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
    Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
  • Шаг 2 Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
    Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
  • Шаг 3 Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
    Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
  • Шаг 4 Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
    Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
  • Шаг 5 Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
    Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
  • Шаг 6 Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
Убрать торт в холодильник на ночь.
    Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Оценить522
0

Автор рецепта

ЛяляЛяля,автор рецепта
РАССКАЖУ НЕМНОГО О СЕБЕ Я ДОМОХОЗЯЙКА,НЕ ЗАМУЖЕМ.ЕСТЬ СЫНУЛИК ЗОВУТ ДАНИИЛ НАМ 8 ЛЕТ,СОВСЕМ НЕДАВНО ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ ЕЩЁ СЫНОЧЕК ТИМОФЕЙ,ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА ДВУХ СЫНОЧКОВ!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЯКИЕ САЛАТИКИ,И ВООБЩЕ ГОТОВИТЬ-ВОТ НАТКНУЛАСЬ НА САЙТ И РЕШИЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vera

      я извиняюсь , что фото не очень видно , но не могу понять как правильно доб. фото.💐

    • vera

       спасибки за рецептик.теперь 2 раза в неделю стандартно пеку этот наполеончик.моим домашним очень понравился.фото прилагаю💐

      • Rinkashitoka

         Спасибо, нравится, что не нужно возиться с духовкой😊

        • Т

           Заинтриговали приготовлением!И название журнала смешное 😋 14-й!

          • светик

             голосую));

            Оставить комментарий