Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон на сковородке

Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
38691 ed4 square100
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста взят из журнала "Очень вкусно-ели сами". А рецепт крема из интернета. Тортик вкусный. Делала первый раз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
2-3 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки соды.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
► Молоко - 250 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 1 ст.л.
► Ванильный сахар - 10 г
► Масло сливочное - 100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176424 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
На весь экран
шаг 3
Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
На весь экран
шаг 4
Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
На весь экран
шаг 5
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
На весь экран
шаг 6
Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vera
vera
09.03.2013 22:26:34

я извиняюсь , что фото не очень видно , но не могу понять как правильно доб. фото.💐

vera
vera
09.03.2013 22:23:41

спасибки за рецептик.теперь 2 раза в неделю стандартно пеку этот наполеончик.моим домашним очень понравился.фото прилагаю💐

Ляля
Ляля
23.03.2013 16:22:54
vera,

😄рада,что вам понравилось🌹

Rinkashitoka
Rinkashitoka
07.03.2013 20:23:22

Спасибо, нравится, что не нужно возиться с духовкой😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2012 02:19:51

Заинтриговали приготовлением!И название журнала смешное 😋 14-й!

светик
светик
19.03.2012 18:54:32

голосую));

Ляля
Ляля
19.03.2012 19:21:58
светик,

😀спасибо

Показать еще комментарии