Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехцветные птитим с куриными окорочками

Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
38740 ed4 square100
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Трехцветные птитим с куриными окорочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю, как перевести это слово. На идыш их называют "фарфелах". По-русски, клецки, что ли. По-украински, галушки. Это обжаренная, как бы крупа, из муки. На иврите это всем известные "птитим". Немного истории. В 1949 году в молодую страну Израиль хлынули тысячи репатриантов — их надо было где-то разместить и, главное, накормить. Особая проблема возникла, когда прибыли репатрианты из южных стран. Они не привыкли ежедневно есть хлеб — основу их питания составлял рис. Но, как известно, в Израиле рис не растет. И тогда премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу: найти рису заменитель на основе муки. Он обратился к технологу пищевой промышленности и тот придумал «птитим», мелкие комочки крутого пресного теста, которым придали форму риса. Новое блюдо пришлось по вкусу неизбалованным израильским едокам: ашкеназские евреи увидели в нем бабушкин «фарфелах», а сефардам оно напоминало кускус и рис. За изделием сразу же закрепилось прозвище «рис Бен-Гуриона». Во всех магазинах, где есть отдел израильских товаров, вы найдете упаковки с птитим разной формы. Продаются они под названием «Израильский кускус» («Israeli couscous»), или «Жемчужный кускус» («Pearl couscous»). Их стали делать не только в виде риса, но и в виде шариков разной величины, колечек, шестиконечных звездочек, мелких, с ноготь, ракушек и так далее. Птитим можно есть как гарнир, а можно добавить в бульон или салат. Птитим стали визитной карточкой израильской кухни. Сейчас птитим является неотъемлемой частью кухни многих стран: Марокко, Турция, Тунис, Франция...В США израильский кускус(птитим) является продуктом здорового питания. И это неудивительно, он приготовлен из твёрдых сортов пшеницы и воды, без каких-либо добавок. Твёрдая пшеница известна более высоким содержанием белка, чем мягкая, наличием витаминов группы В и минеральными веществами, такими как магний, кальций, железо, фосфор и др.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные окорочка без кости и шкуры/свинина/говядина(любое мясо,которое любите)
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль,перец
1 ложка томатной пасты
1 упаковка птитим(500 гр)
масло для жарки
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо режем кубиком/брусочками
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мясо, обжариваем, солим,перчим, добавляем мелко рубленый чеснок, тушим под крышкой 5-7 минут(если то говядина или свинина, то потребуется больше времени)
Добавляем мясо, обжариваем, солим,перчим, добавляем мелко рубленый чеснок, тушим под крышкой 5-7 минут(если то говядина или свинина, то потребуется больше времени)
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Засыпаем птитим, перемешиваем, заливаем водой(так,чтобы покрыла крупу)
Засыпаем птитим, перемешиваем, заливаем водой(так,чтобы покрыла крупу)
На весь экран
шаг 6
Тушим на среднем огне 6-7 минут,выключаем газ оставляем "отдохнуть " еще на 10-15 минут.
Тушим на среднем огне 6-7 минут,выключаем газ оставляем "отдохнуть " еще на 10-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.03.2012 01:41:35

Очаровательный рецепт и название!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.03.2012 07:48:21

Думаю, это очень вкусно! Я 20-я и спасибо за историю, Марина!👍

Шαй
Шαй
21.03.2012 11:54:08
Светлана Горбуненко,

Спасибо Света:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.03.2012 22:22:57

Познавательно! 👌 Интересное блюдо!:)

Шαй
Шαй
21.03.2012 11:54:38
Танюха-ха)),

😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2012 20:30:20

Как интересно! Марина, замечательный рецепт! Голосую 18-я:)

Шαй
Шαй
20.03.2012 20:34:05
Надежда
Надежда
20.03.2012 18:28:43

15-ая!:)

Шαй
Шαй
20.03.2012 20:33:45
Надежда,

Огромное спасибо😀

Показать еще комментарии