Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб со штрейзелем и смородиной

Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
38744 ed4 square100
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Хлеб со штрейзелем и смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст муки
1/3 ст сахара
7 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла

Начинка:
1 ст смородинового джема(или другого,лучше кислого)

Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
смешать муку, сахар, дрожжи и соль
На весь экран
шаг 2
Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет .
Свернуть в рулет .
На весь экран
шаг 6
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
На весь экран
шаг 7
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 8
15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
На весь экран
шаг 9
Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
12.06.2013 06:57:51

Shikarno💖

ярослава
ярослава
12.06.2013 14:32:57
Nina,

спасибо!🌸

...
...
15.03.2013 22:15:53

Здравствуйте! А форма какого размера должна быть?

ярослава
ярослава
16.03.2013 08:36:43
...,

у меня форма под кекс,а какой размер не знаю😧

...
...
16.03.2013 09:53:42
ярослава,

у меня тоже под кекс, только вот боюсь, вдруг она маловата😐

Ирина
Ирина
22.03.2012 15:29:57

А у меня не получился:( Внутри вокруг джема тесто осталось сырым. Вроде всё в точности с рецептом.... может есть какая хитрость?

ярослава
ярослава
22.03.2012 16:58:05
Ирина,

да ,вроде хитростей у меня нет..А,тесто хорошо поднялось?может туго рулет закрутили?тесто сырое только вокруг джема?штрейзель должен был впитать лишнюю жидкость.

Ирина
Ирина
23.03.2012 22:33:14
ярослава,

эх,с дрожжевым тестом я действительно пока не на ты:) поднялось плоховато...дрожжи использовала сухие "саф" ,может стоило другие...но ничего,будем пробовать ещё, уж очень хочется добиться результата:)

ярослава
ярослава
24.03.2012 03:06:44
Ирина,

ну,что ж бывает..ничего ,в следующий раз обязательно получится!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.03.2012 07:40:19

Аппетитно как и красиво, забираю, спасибо, Ярослава! Голосую:)

ярослава
ярослава
21.03.2012 07:50:55
Светлана Горбуненко,

Светлана большое спасибо за голос!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
20.03.2012 22:13:59

Очень красиво и, наверняка вкусно!

ярослава
ярослава
21.03.2012 07:26:08
Lyudmilae,

съели очень быстро!

Показать еще комментарии