Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из баранины

Тажин из баранины
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом тажина поделился один французский повар, который несколько несколько лет работал в Марокко. Тажин может готовиться и в казане, необходимо соблюсти принцип приготовления, и (обязательно!) специи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина - 1-1,5 кг
Мед - 2-3 столовых ложки
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Стручковая фасоль - 200 гр.
Соленый лимон - 1 (небольшой)
Сухой лимон - 1 (небольшой)
Свежая кинза - 1 пучок
Курага
Миндаль
Чернослив
Семена кардамона
Зира (кумин)
Бадьян (цельный)
Куркума (палочка или молотая)
Корица (палочка)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215312 ed4 square150
215308 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баранину порезать на небольшие куски.
На весь экран
шаг 2
В казан с толстым плоским дном положить мед и поставить на сильный огонь. Раскалить мед до появления пузырей, и выложить сверху в один-полтора слоя мясо.
На весь экран
шаг 3
Далее сверху выкладывать: - крупно порезанную тыкву - крупно порезанный лук - стручковую фасоль - половину соленого лимона (порезать тонко вдоль) - горсть кураги, миндаля, чернослива - сухой лимон (просто раздавить) - кардамон (2-3 семечка) - зира (0,5 чайной ложки) - бадьян (1 звездочку) - куркума (0,5 палочки или полчайной ложки) - 1 палочку корицы.
На весь экран
шаг 4
Закрыть кастрюлю и через 15-20 минут убавить огонь и оставить на 1,5-2 часа. В процессе приготовления воду, соль и масло НЕ добавлять. Мясо и овощи должны тушится в собственном соку. Если мясо не очень сочное, то можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5
Когда приготовится, выложить на блюдо, и украсить сверху свежей кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
02.11.2014 18:27:25

Очень вкусно получилось и эффектно смотрится при подаче! Большое спасибо за рецепт!

Эля
Эля
20.11.2014 15:48:21
Оксана Соловьева,

Спасибо, Оксана!💐

Маришель
Маришель
22.03.2012 00:22:05

Как вкусно! А какое красивое у Вас блюдо для подачи тажина - просто загляденье!!!

Эля
Эля
22.03.2012 06:54:18
Маришель,

Спасибо)
Правильная подача блюда не менее важна... А в этом блюде тажин выглядит еще более колоритно :)

Надежда
Надежда
21.03.2012 23:49:10

13-ая:)

Эля
Эля
22.03.2012 06:53:02
Надежда,

Спасибо! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2012 16:51:34

Великолепный тажин! 👌

Эля
Эля
21.03.2012 17:19:36
Натали М
Натали М
21.03.2012 12:23:34

Наверняка очень вкусно!!! Голосую!!!😀

Эля
Эля
21.03.2012 16:20:25
Натали М,

Спасибо большое :)

Показать еще комментарии