Крем-суп из кабачков и грибов

Крем-суп из кабачков и грибов

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный легкий (но сытный) суп-пюре! Специями и травками можно "играть", каждый раз придавая супу новый вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории95кКал
    3.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора). У чеснока удалить сердцевинку и порезать. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
  • Шаг 2
    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. И добавить овощи и травки в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка и обжарить минут 5.
  • Шаг 3
    Добавить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
  • Шаг 4
    После в блендер овощи с бульоном, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок. И все хорошо измельчить до однородной массы.
  • Шаг 5
    Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
  • Шаг 6
    Декор: шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить суп, украсить грибом, кабачком, кудрявой петрушкой и крутонами!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера Кожевникова

     Хороший суп. Готовиться быстро. И муж не любитель кабачков оценил

    • Мурзик

       вкуснота))) обожаю такие супчики)) голосую))

      • Сима♥

         Ммм..вкуснятина:)Я готовлю похожий,только с белыми грибочками и без сырка.ОЧЕНЬ вкусно:)

        Оставить комментарий