
Крем-суп из кабачков и грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный легкий (но сытный) суп-пюре! Специями и травками можно "играть", каждый раз придавая супу новый вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- картофель1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- сливки35.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- тимьян2.0веточка
- петрушка1.0пучок
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории95кКал3.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора). У чеснока удалить сердцевинку и порезать. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
- Шаг 2В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. И добавить овощи и травки в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка и обжарить минут 5.
- Шаг 3Добавить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
- Шаг 4После в блендер овощи с бульоном, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок. И все хорошо измельчить до однородной массы.
- Шаг 5Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
- Шаг 6Декор: шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить суп, украсить грибом, кабачком, кудрявой петрушкой и крутонами!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар














Комментарии
3Хороший суп. Готовиться быстро. И муж не любитель кабачков оценил
вкуснота))) обожаю такие супчики)) голосую))
Ммм..вкуснятина:)Я готовлю похожий,только с белыми грибочками и без сырка.ОЧЕНЬ вкусно:)