Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная в пиве с розмарином

Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
38890 ed4 square100
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала ХлебСоль №2 Февраль 2012г. Очень вкусный и интереснейший соус. Думаю, прекрасно подойдет и к мясу тоже. В рецепте был сом, которого я не нашла, поэтому использую морской язык. Всем очень понравился ужин из такой рыбки в компании с картофельным пюре.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба весом 1-1,5кг
Томаты в собственном соку - 300 гр (У меня домашние протертые)
0,5л темного пива
5 ст.л. муки
3 луковицы шалота (у меня обычный, и кажется, можно было меньше)
5-6 ст.л. раст масла
3 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина (у меня сушеный)
1 ч.л. сахара
2-3 лавровых листика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
23.03.2012 00:24:30

какой соус интересный)) 5 и голос))

Галина
Галина
23.03.2012 12:12:24
Мурзик,

благодарю

Сима♥
Сима♥
22.03.2012 21:54:57

Рыбка очень интересная!:)Представляю как вкусно:)

Галина
Галина
22.03.2012 22:20:31
Сима♥,

👍 Спасибочки! действительно вкусно.

Цветана
Цветана
22.03.2012 21:46:02

20-я за вкуснятиной.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
22.03.2012 21:53:30
Цветана,

👍 Grand Mersy!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2012 16:43:22

Мясо в пиве - понятно, а вот рыба в пиве - это ново! Голосую 18-я:)

Галина
Галина
22.03.2012 19:38:21
Снежинка Татьяна,

Я тоже рыбу первый раз в пиве делала - вкусно!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
22.03.2012 15:42:04

ух ты!!!!!!!!! супер! 16-я я.

Галина
Галина
22.03.2012 19:37:42
Показать еще комментарии