Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ РУЛЕТА:
Мясо (у меня свинина, но с курицей я думаю будет еще вкуснее) - 700 гр.
Тыква - 150 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 4-5 долек
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
------------------------------------
Для соуса:
Тыква - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
На весь экран
шаг 5
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса).
На весь экран
шаг 7
Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех.
На весь экран
шаг 9
Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
14.04.2012 19:51:46

Потрясающе вкусно!!! К сожалению, на соус тыквы не хватило, но в следующий раз обязательно сделаю! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:15:30
Helena,

Елена, очень рада, что рецепт пригодился и это блюдо пришлось по душе. Конечно, он вкусен самостоятельно, но с соусом - просто песня, обязательно попробуйте. Огромное спасибо за отзыв!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
27.03.2012 13:05:26

Катерина, попробовала рулет, очень вкусно, а соус - просто блеск, только вместо мускатного ореха добавляла уцхо-сунели (что было). Очень-очень вкусно. Фотки не выкладываю, мяско было не ровное и не получилось порезать так красиво, как у Вас. Спасибо.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:48:39
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Спасибо огромное за отзыв. Я рулет я резала уже холодным, потому что когда резала теплым (ну не удержалась я и хотела попробовать по-быстрее), он распадался немного.

Катя
Катя
24.03.2012 22:37:30

прелестный рулет!!! фото, как всегда на высоте! уверена, вкус тоже!!! 555+1!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:23:24
Катя,

Катюша, спасибо огромное!

Цветана
Цветана
24.03.2012 21:45:52

Я 24-я за вкусно-красивым рулетиком.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:23:10
Цветана,

Цветаночка, спасибо огромное! :)

светик
светик
24.03.2012 21:17:25

Я с голосом😀😀😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:22:57
светик,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии