Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки192г
    213.33% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории3707кКал
    154.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
    Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
  • Шаг 2 Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
    Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем.
  • Шаг 4 Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
    Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
  • Шаг 5 Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
    Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
  • Шаг 6
    Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса).
  • Шаг 7
    Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут.
  • Шаг 8
    Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех.
  • Шаг 9
    Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут). Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Потрясающе вкусно!!! К сожалению, на соус тыквы не хватило, но в следующий раз обязательно сделаю! 👍

    • Татьяна Параскевопуло

       Катерина, попробовала рулет, очень вкусно, а соус - просто блеск, только вместо мускатного ореха добавляла уцхо-сунели (что было). Очень-очень вкусно. Фотки не выкладываю, мяско было не ровное и не получилось порезать так красиво, как у Вас. Спасибо.

      • Катя

         прелестный рулет!!! фото, как всегда на высоте! уверена, вкус тоже!!! 555+1!!!:)

        • Цветана

           Я 24-я за вкусно-красивым рулетиком.

          • светик

             Я с голосом😀😀😀

            Оставить комментарий