Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
27241
1
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
39767
2
Реклама

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ РУЛЕТА:
Мясо (у меня свинина, но с курицей я думаю будет еще вкуснее) - 700 гр.
Тыква - 150 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 4-5 долек
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
------------------------------------
Для соуса:
Тыква - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.


На весь экран
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.


На весь экран
Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем.


На весь экран
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.


На весь экран
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.


На весь экран
Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса).


На весь экран
Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут.


На весь экран
Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех.


На весь экран
Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Helena
Helena
12 лет назад

Потрясающе вкусно!!! К сожалению, на соус тыквы не хватило, но в следующий раз обязательно сделаю! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Helena,

Елена, очень рада, что рецепт пригодился и это блюдо пришлось по душе. Конечно, он вкусен самостоятельно, но с соусом - просто песня, обязательно попробуйте. Огромное спасибо за отзыв!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Катерина, попробовала рулет, очень вкусно, а соус - просто блеск, только вместо мускатного ореха добавляла уцхо-сунели (что было). Очень-очень вкусно. Фотки не выкладываю, мяско было не ровное и не получилось порезать так красиво, как у Вас. Спасибо.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Спасибо огромное за отзыв. Я рулет я резала уже холодным, потому что когда резала теплым (ну не удержалась я и хотела попробовать по-быстрее), он распадался немного.

Катя
Катя
12 лет назад

прелестный рулет!!! фото, как всегда на высоте! уверена, вкус тоже!!! 555+1!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Катюша, спасибо огромное!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я 24-я за вкусно-красивым рулетиком.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Цветана,

Цветаночка, спасибо огромное! :)

светик
светик
12 лет назад

Я с голосом😀😀😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.