Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный заяц

Тушеный заяц
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для настоящих охотников и не только...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка зайца, лук, морковь, соль, перец, лаврик, специи к мясу, белое вино, корень и зелень петрушки. картофель, синенькие, квашеные вместе с капустой, огурчики.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).
Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).
На весь экран
шаг 2
Достаём мясо, обрабатываем специями и обжариваем на разогретой с жиром сковороде со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный кубиками и натёртую на тёрке морковку.
Достаём мясо, обрабатываем специями и обжариваем на разогретой с жиром сковороде со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем мясо и на оставшемся жире обжариваем лук, нарезанный кубиками и натёртую на тёрке морковку.
На весь экран
шаг 3
Складываем зайчатину в чугунок, добавляем зажарку, доливаем вино, немного домашнего томата и пару ложек сметаны, солим. Тушим на слабом огоне до готовности, затем засыпаем зелень, укутываем и даём настояться 20 минут. На гарнир: картофельное пюре, квашеные синенькие с капустой, огурчики. Приятного аппетита!!!
Складываем зайчатину в чугунок, добавляем зажарку, доливаем вино, немного домашнего томата и пару ложек сметаны, солим. Тушим на слабом огоне до готовности, затем засыпаем зелень, укутываем и даём настояться 20 минут. На гарнир: картофельное пюре, квашеные синенькие с капустой, огурчики. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
16.12.2012 15:50:46

Хороший рецепт. Очень вкусно получается, если обжаривать зайца на смеси сливочного и оливкового масел. Если обжарить до готовности, то можно даже не тушить, а сразу кушать!

Апрель
Апрель
05.04.2012 15:36:39

интересно как он на вкус 😱кролика ела,похож?😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.03.2012 22:52:31

Зайца не ела, но кролика люблю! Голосую:)

Рита
Рита
25.03.2012 13:48:49

голосую!

Вета
Вета
24.03.2012 18:26:15

:*👌

SøtLivet
SøtLivet
24.03.2012 22:47:52
Вета,

Слюнки прямо потекли...очень люблю крольчатину и дикую зайчатину....Хороший рецепт!
НО где мне это раздобыть?😯pooh_lol