Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крендель с корицей. Постная версия

Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
39049 ed4 square100
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любите ли Вы выпечку с корицей и с растаявшим сахаром, как люблю ее я? :) Тогда предлагаю Вашему вниманию сочный внутри, мягкий, ароматный и, конечно, вкусный крендель!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
0,25 л воды
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
500 гр муки
4-5 ст.л. растительного масла без запаха

начинка:
2 ст.л. корицы
3 ст.л. сахара
50 гр орешков (факультативно)

растительное масло без запаха для смазки

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
162096 ed4 square150
162095 ed4 square150
162079 ed4 square150
145876 ed4 square150
145874 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 2
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.
На весь экран
шаг 3
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.
На весь экран
шаг 4
Вот как поднялось постное тесто.
Вот как поднялось постное тесто.
На весь экран
шаг 5
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.
Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
На весь экран
шаг 10
Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
28.01.2015 01:01:53

Делаю второй раз ))) Как же вкусно - тепленьким, со сливочным маслом... ммм 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.03.2014 14:36:30

ах,красиво как!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌸

Ника
Ника
10.04.2012 10:00:32

интересно

Сима♥
Сима♥
30.03.2012 21:46:29

Здравствуйте,Юля:)Я к Вам с отчётом:)Крендель вкуснейший получился!И закручивать его мне очень понравилось:)Спасибо за рецепт и идею👍Фото прилагаю:)

Rory
Rory
31.03.2012 01:58:46
Сима♥,

Сима, я так рада, что понравился рецепт и главное, что получилось ВКУСНО!!! А может на Ты?))) Спасибо за фотографии!!

Сима♥
Сима♥
31.03.2012 22:25:18
Rory,

С удовольствием на ТЫ:)

Евгения
Евгения
30.03.2012 11:49:42

очень люблю такой кренделёчик! голосую!!!!

Rory
Rory
31.03.2012 01:58:53
Евгения,

спасибо!!

Показать еще комментарии