Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили

Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
39066 ed4 square100
Салат-закуска из баклажанов, запеченных в меду и чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я бываю по делам в Иерусалиме, всегда обедаю в одном и том же кафе,по одной простой причине, там подают вкуснейший салат-закуску из баклажанов.И вот на прошлой неделе я опять обедала в этом кафе со своей дочкой и решила разведать рецепт этой вкусняшки.На кухне был молодой шеф-повар, и я послала свою красаву к нему. Сначала он сопротивлялся, не хотел давать, но потом под влиянием чар моей доченьки сдался, и даже сам написал рецепт.Урааааааааа, теперь я могу дома готовить эту закуску:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних баклажана
Соус:
1/2 стакана соуса чили( сладкого)
1/2 стакана меда
1/3 стакана оливкового масла
3 ст ложки воды
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка сладкой паприки
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложечки соли
1/2 ч ложечки черного перца
6-8 зубчиков чеснока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147176 ed4 square150
147175 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
В большую миску кладем все ингредиенты для соуса, крошим чеснок, хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 2
Баклажаны режем крупным кубиком.
Баклажаны режем крупным кубиком.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
Выкладываем баклажаны в миску с соусом и хорошенько перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, разравниваем и утрамбовываем.
На весь экран
шаг 5
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
Закрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 175 гр на 1 час. Затем аккуратно открыть фольгу и проверить баклажаны, если мягкие, значит готовы.( у меня взяло 1.20), если нет, запечь еще 15-20 минут. Подавать холодными( остудить в холодильнике)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 15:41:08

Это просто БОМБА! Вкус обалденный, сладкий с остреньким, тающие баклажаны!👌👌👌

Мария KMW
Мария KMW
26.03.2012 23:54:06

Надо будет попробовать, супер вкусно!+1 Мариша.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.03.2012 22:59:11

Марина, потрясающий рецепт! Забираю в КК и голосую 48 :) Обязательно попробую сделать к праздничному столу!

Маша
Маша
26.03.2012 22:45:12

да что там секретов.. такая "элементарная" заправочка pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, что поделились с нами))

Надежда
Надежда
26.03.2012 22:16:26

46-ая:)

Показать еще комментарии