Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой

Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, знаете ли вы, что «тирамису» переводится «подними мне настроение». Этот вариант тирамису очень необычен. Для пропитки печенья готовится апельсиновый сироп, а крем – это вообще чудо! И ещё один интересный момент - в этом десерте нет яиц. Так поднимите же себе настроение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1991кКал
    82.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть цедру двух апельсинов.
    Натереть цедру двух апельсинов.
  • Шаг 2 Приготовить крем. Смешать рикотту и маскарпоне, добавить 100 гр сахарной пудры и цедру апельсинов. Взбить миксером в мягкий крем.
    Приготовить крем. Смешать рикотту и маскарпоне, добавить 100 гр сахарной пудры и цедру апельсинов. Взбить миксером в мягкий крем.
  • Шаг 3 Клубнику нарезать на кусочки.
    Клубнику нарезать на кусочки.
  • Шаг 4 Приготовить сироп. В сотейнике смешать оставшуюся сахарную пудру с соком 3 апельсинов, добавить щепотку корицы и имбиря. Нагреть до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня и остудить.
    Приготовить сироп. В сотейнике смешать оставшуюся сахарную пудру с соком 3 апельсинов, добавить щепотку корицы и имбиря. Нагреть до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 5 Приготовить креманки. Выложить слой печенья, пропитать его сиропом. Распределить по печенью слой крема, затем слой клубники и, если есть, листики мяты.
    Приготовить креманки. Выложить слой печенья, пропитать его сиропом. Распределить по печенью слой крема, затем слой клубники и, если есть, листики мяты.
  • Шаг 6 Повторить всё сначала, начиная с печенья. Закончить клубникой и поместить в холодильник на 2 часа.
    Повторить всё сначала, начиная с печенья. Закончить клубникой и поместить в холодильник на 2 часа.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Леночка, опробовала я недавно твой тирамису))) согласна с Симой - это мега-вкусно)) еще очень приятно, что крем без яиц)) спасибо тебе огромное за отличный рецепт)) буду готовить снова))):)

    • Сима♥

       Как же я люблю такую вкуснятину!:)Лена принимай фотоочёт:))УЖАСНО ВКУСНО!:[

      • Mariana

         Лена забираю! как можна отказаться от тирамису??

        • Мария KMW

           Тирамису-вкусняшка, фото-мечта!

          • ЮсяЮся

             МММММММ! Класссссссс!pooh_lol

            Оставить комментарий