Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с корицей и имбирем

Морковный пирог с корицей и имбиремhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/9082/39082-ed4_wide.jpg?14716324942012-03-25T20:53:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Морковь можно заменить свеклой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
240 г
3 шт.
150 г
120 г
240 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
200 г
¼ шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223992 ed4 square150
223990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Орехи слегка измельчить в блендере.
Орехи слегка измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 7
Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.
Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).
Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).
На весь экран
шаг 9
Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
На весь экран
шаг 12
Остывший пирог покрыть сливочным кремом.
Остывший пирог покрыть сливочным кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
svetochkafrolova
svetochkafrolova
25.05.2015 23:45:32

По этому же рецепту готовлю капкейки pooh_lol

Дарья
Дарья
31.08.2012 16:21:55

Замечательный пирог. Для крема использовала маскарпоне и добавляла сливочный ликер Vana Tallinn. Вместо 150 г. грецких орехов взяла 75 г. орехов и 75 г. цукатов лимона.

Мари
Мари
26.03.2012 20:00:51

Подобный рецепт есть в книге "Дет.питание от рожд.и старше",с той разницей,что в этом торте нет вообще никакого масла,а крем можно сделать сметанный (сметана+сахар),очень вкусно и детям и взрослымpooh_lol

Keира
Keира
26.03.2012 16:13:30

Пирог, действительно, изумительный! Я пекла практически таой же, по рецепту Юлии из программы "Едим Дома" http://www.edimdoma.ru/recipes/22791
Незначительное отличие лишь в пропорциях и в креме: в том рецепте еще добавляются сливки и ванильный экстракт, а в этом - сок лимона.

Элин
Элин
26.03.2012 14:02:33

Рецепт чудный , опубликован на сайте Кухня ТВ Сладкая жизнь . А сам пирог чудесный на вкус .

Показать еще комментарии