Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра

Заварной рулет с начинкой из копченого лосося, яиц и сливочного сыра

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего закусочного рулета из заварного теста (за рецепт спасибо Кате с одного из кулинарных сайтов))) очень мне понравилось тесто в этом рецепте: готовится легко, печется быстро, хорошо держит форму и заворачивается в рулет, имеет нежный вкус)) начинка может быть любая, я в этот раз готовила со своим любимым вариантом - копченый лосось + сливочный сыр)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории2768кКал
    115.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты для теста:
    Продукты для теста:
  • Шаг 2 В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.
    В кастрюльке растапливаем масло, добавляем к нему муку, все время помешивая. Через минуту заливаем все молоком и на среднем огне доводим до кипения. Все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков.
  • Шаг 3 Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).
    Убираем с огня и даем остыть (я остудила до чуть теплого состояния).
  • Шаг 4 Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).
    Добавляем разрыхлитель, затем по одному вбиваем яйца (я это делала миксером).
  • Шаг 5 Вот так получается.
    Вот так получается.
  • Шаг 6 Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.
    Противень (у меня размер 35х35) выстилаем бумагой для выпечки и распределяем наше тесто (довольно тонким слоем). Выпекаем его при температуре 200-225 гр 15-20 минут. У меня духовка мощная, я выпекала минут 12 при 200гр и еще минут 8 при 180 гр. Главное его не передержать.
  • Шаг 7 Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.
    Вот такой корж в готовом виде. Даем ему полностью остыть, при этом он слегка оседает.
  • Шаг 8 Готовим нашу начинку:
    Готовим нашу начинку:
  • Шаг 9 Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.
    Яйца отвариваем и мелко рубим, режем мелко лосось и зелень.
  • Шаг 10 Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.
    Смазываем наш корж сливочным сыром. У меня сыр был обычный (без трав), поэтому я в него добавила немного сушеного укропа и шнитт-лука.
  • Шаг 11 Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.
    Сверху распределяем лосось, яйца, зелень.
  • Шаг 12 Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Сворачиваем наш рулет, кладем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 13 Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))
    Разрезаем и подаем. Приятного аппетита)))
Оценить584
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаталиЯ

     Очень вкусный рулетик!!! Готовила на свой день рождения, гости были в восторге, наперебой просили рецептик ))) спасибо большое!!! 🌺🌸💐

    • ЕЛЕНА

       Рецепт замечательный.Единственное,так как сыр "филадельфия"не из дешевых,я его сделала сама-домашний творог,домашние густые сливки и немного сыра фета.Получилось очень вкусно.А рулетик смели и просили рецептик.

      • Белка

         Оля, мне очень понравился Ваш рулет, забрала в КК. Обязательно воспользуюсь😀 Спасибо за рецепт👍

        • Чиша

           Оленька,котенок,это так вкусно! нет слов!Я делала 0,5 нормы но зря,сделала завтра в гости к подруге,"попки" съели, теперь надо остальное "стеречь",у меня правда либо плохая бумага либо ее надо было промазывать нижний слой остался,но он был хорошей высоты ,поэтому на качестве никак не отразился!Я конечно больше собачница,у меня их 2 Чили и Шаня (Чиша),но очень хочется тебе сказать мур-мур!спасибо милая! Будь!

          • Сима♥

             Очень аппетитный рулет!:)

            Оставить комментарий