Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (курица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))
Отличный рецепт, спасибо, а у кого мясо сухое или рис подогрел, с руками проблема, девушка все доступно объяснила и если делать так, то все вкусно 👍
Это не плов. И да, хиханьки да хаханьки через предложение - это хорошо, но "пассерование" пишется через "е"
Лучший рецепт, спасибо большое). Раньше у меня плов не получался, а теперь все близкие хвалят мой плов, даже свекровь похвалила ссылаясь на то что она никогда его не готовит потому что получается просто рис с мясом.
Мясо полусырое,сухое и невкусное,рис превратился в кашу.
Даже по рецепту понятно, что мясо получится сухим и невкусным.