Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе

Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
39187 ed4 square100
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Ароматная курица в сливочно-ореховом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю курицу за возможность бесконечных манипуляций. А также за то, что из курицы буквально за час Вы можете приготовить интересный и очень вкусный ужин!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1 шт. (моя весом 1,5кг) также это могут быть голени, бедра, филе
Лук 1 крупн.
чеснок 4 зубка (+\-)
Фундук 2 горсти смолоть в блендере
сливки 100 мл
крахмал 2 ч.л.
куриный бульон 300 мл
3 лавровых листика
куркума 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
раст. масло для жарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разделать на небольшие кусочки.
Курицу разделать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло. Положить в масло 3 лавровых листа, куркуму и корицу, перемешать. Через пару минут добавить некрупно порезанные лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности, НЕ зажаривать.
На весь экран
шаг 3
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
Выложить в сковороду курицу. Подержать по паре минут с каждой стороны. НЕ зажаривать. Блюдо ароматное и нежное, сюда "не просится" зажаристая корочка. Влить бульон.
На весь экран
шаг 4
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
Закипятить, посолить, поперчить и на медленном огне под закрытой крышкой готовить курицу 50 минут. Если у Вас филе, порезанное кусочками, достаточно 30 минут. За это время куски перевернуть 1 раз. Достать курицу на блюдо. В сливках развести крахмал, добавить половник бульона, в котором готовилась курица, перемешать до однородности и вылить обратно в сковороду к остальному соусу (я на всякий случай вливала через сито). Хорошо перемешать, всыпать измельченный фундук и варить до загустения 5-7 мин.
На весь экран
шаг 5
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
Вернуть курицу и готовить еще 5 мин. Выключить и дать постоять под крышкой 15-20 мин. Подавать с гарниром или салатом. У меня отварной рис, с таким кремовым соусом замечательно.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.03.2012 00:19:54

Очень интересный рецепт! Голосую 👌

Галина
Галина
29.03.2012 09:59:02
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!👍

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 23:56:03

очень аппетитная курочка))) голосую))

Галина
Галина
29.03.2012 09:58:51
Мурзик,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:48:05

Галина, рецепт очень интересный, я такого еще не пробовала, оригинальное сочетание продуктов. Забираю в КК и голосую 17-я :)

Галина
Галина
29.03.2012 09:58:42
Екатерина Мельникова,

спасибо Катюша!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.03.2012 14:07:40

Вкусная курочка, Галина! 😀

Галина
Галина
28.03.2012 16:57:31
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга!👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.03.2012 11:07:58

Галиночка просто очень вкусно)) Ты умничка

Галина
Галина
28.03.2012 12:53:19
Показать еще комментарии