Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой

Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
39323 ed4 square100
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Немного поэкспериментировала с классикой. Добавила фасоль и моцареллу во всем известные тефтели в томатном соусе. Получилось очень вкусно, ароматно и богато. Семья одобрила, поэтому делюсь с вами рецептиком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тефтелек:
- 500гр. говяжьего фарша (вполне можно взять 50/50 со свининой)
- 3 ст.л. манной крупы (можно заменить на несколько ломтиков белого хлеба)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ч.л. сушенной петрушки или мелко нарубленной свежей
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушенных помидоров
- соль
- черный молотый перец
Для начинки:
- маленькая баночка красной фасоли или половина обычной
- половина обычного шарика моцареллы
Для заливки
- 1 банка резанных томатов в собственном соку
- 1 стакана кипяченой воды или бульона
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- 1 ч.л. сушенного или свежего базилика
- соль
- молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку.
Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку.
На весь экран
шаг 2
Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался.
Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался.
На весь экран
шаг 3
А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато..(
А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато..(
На весь экран
шаг 4
Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера.
Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера.
На весь экран
шаг 5
Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его.
Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его.
На весь экран
шаг 6
На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки.
На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки.
На весь экран
шаг 7
Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания.
Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут.
В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут.
На весь экран
шаг 9
Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке.
Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке.
На весь экран
шаг 10
Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!
Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
27.07.2015 18:47:26

Шикарный рецепт! Огромное спасибо!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.07.2015 20:50:22
Семейка Березовских,

На здоровье!

CatherineSW
CatherineSW
06.04.2012 04:52:52

Маша, мне очень понравились такие тефтели, Фосолевая прослойка с сыром - это отличная идея! Успела проголосовать)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.04.2012 14:23:55
CatherineSW,

Спасибо большое!👍

Mariana
Mariana
06.04.2012 02:58:52

Обожаю тефтели во всем проявлениях, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.04.2012 14:23:45
Mariana,

И я )) Спасибо!

Мурзик
Мурзик
06.04.2012 00:09:41

Машенька, голосовала быстренько днем)) зашла отметить, что придумано здорово и фото аппетитнейшие))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.04.2012 14:23:38
Мурзик,

Спасибо)

Mila
Mila
05.04.2012 23:47:18

Машенька голосую за твои тефтельки!!!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.04.2012 14:23:32
Mila,

Спасибо, Мила!

Показать еще комментарии