
Нежный чизкейк без выпечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, нежный и тающий во рту чизкейк. В двух разных книгах по выпечке, мне повстречались два варианта, очень похожих, но все-таки кое-какие ингредиенты и пропорции были разными. Это первый вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье200.0г
- масло сливочное120.0г
- желе1.0упаковка
- вода175.0мл
- сахар6.0ст. л.
- сливки400.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- загуститель для сливок2.0г
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье, растопить сливочное масло и смешать с крошкой. - Шаг 2
Выложить форму(24-26 см) бумагой для выпечки, равномерно выложить основу на дно формы, приминая ее пальчиками. - Шаг 3
Крем-сыр смешать с сахаром и соком лимона. - Шаг 4
Порошок для желе из пакетика залить 175 мл воды, оставить на 10 минут. После чего проварить, как масса растворится, убрать с огня, не кипятить. Дать слегка остыть. - Шаг 5
Желе-массу смешать с сахарно-кремовой массой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, добавить загуститель сливок, еще немного взбить. - Шаг 6
Соединить обе массы, тщательно вымешать. - Шаг 7
Вылить массу на готовую основу в форме. Присыпать крошкой сверху. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на минимум 30 минут. - Шаг 8
Подаем к чаю и кофе, наслаждаемся нежным вкусом чизкейка. Приятного аппетита! - Шаг 9
Разрезик!
Оценить590
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться















Комментарии
42а сколько крем-сыра?
Здравствуйте. А зачем нужен загуститель для 30% сливок?
Какой некрасивый торт. Аккуратнее можно было приготовить.
Подскажите пожалуйста, как заменить желе на желатин и сок( не могу в Питере найти желе Götterspeise), те сколько желе в одном пакетике и на какое количество воды он рассчитан по инструкции, очень хочется такой тортик, заранее спс
flower ну что за красота!!!!