Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью

Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью
Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью
39357 ed4 square100
Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я снова пришла к вам с плетенкой, но с другой начинкой. Когда плетеночка пеклась, в доме стоял такоййййй запах, мое семейство собралось на кухне, не дали мне даже толком остудить пирожок, резали и ели еще теплым:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
1 яйцо для смазки
Начинка:
500 г куриной печенки
2 средних баклажана
3 вареных яйца
накрошенный зеленый лук
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
На весь экран
шаг 2
Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.
Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.
На весь экран
шаг 3
Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 4
В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.
В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько перемешиваем
Хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 6
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
На весь экран
шаг 7
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
На весь экран
шаг 8
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))
Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Инчи
Инчи
25.11.2014 20:39:10

Очень вкусный пирог! Ну, очень! Буду делать часто! Все в восторге! И остыть не успел, разрезали и съели за секунды! Правда, плетенка мне удалась не очень (впервые делала, но это никого не смутило, так было вкусно). Спасибо за рецепт! pooh_lol💐😜

Максим
Максим
01.04.2012 23:58:36

26-ой!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.04.2012 20:05:07

Аппетитная плетеночка! :)

Надежда
Надежда
01.04.2012 18:02:31

21-ая!😀

Апрель
Апрель
01.04.2012 17:10:30

голосую

Показать еще комментарии