Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вагаси «Кими-эндо-ан»

Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
39381 ed4 square100
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вагаси – традиционные японские сладости. Вагаси предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, а вагаси не совсем сладости, это ювелирное что-то, ибо японская кухня – это прежде всего созерцание. Предлагаю Вам рецепт одного из наиболее простых вагаси, которое можно приготовить из имеющихся у нас продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желтковая смесь ( кими-ан ):
желток – 6шт,
сахар -50гр.
Гороховая смесь (эндо-ан):
зеленый горошек – 200гр,
сахар -40гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
На весь экран
шаг 3
Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
На весь экран
шаг 4
Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
На весь экран
шаг 5
Подавать охлажденными к чаю.
Подавать охлажденными к чаю.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
02.04.2012 01:22:09

Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2012 21:33:40

Людмила, я с 25-м:)

Людмила
Людмила
01.04.2012 21:59:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀

Катюша
Катюша
01.04.2012 21:28:01

24-й!!!!!!! 👌 😘😘😘😘😘

Людмила
Людмила
01.04.2012 21:59:04
Катюша ,

Спасибо, Катюша!😀😘

CatherineSW
CatherineSW
01.04.2012 18:16:36

Очень необычно! Голосую за новизну! :)

Людмила
Людмила
01.04.2012 18:19:04
CatherineSW,

Спасибо!😀

Надежда
Надежда
01.04.2012 18:00:02

21-ая!😀

Людмила
Людмила
01.04.2012 18:11:01
Надежда,

Спасибо!😀

Показать еще комментарии