Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт (постный)

Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
39422 ed4 square100
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 150 г
масло растительное без запаха - 8 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
грецкие орехи - 100 г.
морковь - 150г.(нетто)
разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
ваниль
соль - маленькая щепотка

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
178836 ed4 square150
178835 ed4 square150
147159 ed4 square150
147158 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить в духовке
Орехи обжарить в духовке
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с маслом
Сахар смешать с маслом
На весь экран
шаг 3
Залить смесь соком
Залить смесь соком
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
На весь экран
шаг 5
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
На весь экран
шаг 8
Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Larissa Belousova
Larissa Belousova
03.06.2016 19:54:45

Спасибо большое! 🌸теперь это мой любимый рецепт! Делала уже много раз! Очень вкусно, устоять невозможно! 💖

Таня Петрова
Таня Петрова
27.02.2015 12:00:15

А какое деко должно быть? в диаметрах?

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2013 20:03:24

Вкусный тортик,спасибо за рецепт!Я бы только сахара поменьше положила.💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2013 20:03:14

Вкусный тортик,спасибо за рецепт!Я бы только сахара поменьше положила.💐💐💐

inge
inge
29.08.2012 16:53:17

великолепный лаконичный рецепт! нам он очень пришелся по вкусу:)
спасибоflower

Показать еще комментарии